В Воронеже в передвижном дельфинарии китов не обижают

В Воронеже в передвижном дельфинарии китов не обижают

Горожане заявляли о жестоком обращении с животными, но проверка нарушений не выявила


 

Киты-белухи в передвижном дельфинарии, который расположился возле одного из воронежских ТРЦ, содержатся в соответствии с нормами. Ни природоохранная прокуратура, ни депутат Госдумы от Воронежской области Татьяна Сапрыкина нарушений не нашли.

Депутат ранее осмотрела помещения дельфинария и бассейн. Условия, в которых содержатся белухи, по её мнению, приемлемые.

При этом надзорное ведомство направило обращение в региональное МВД. Поводом для этого стало заявление горожан о том, что в дельфинарии ранее погибли два кита. В прокуратуре отметили, что не имеют права проводить проверку, так как описываемая ситуация, произошла за пределами Воронежской области.

Напомним, причиной вмешательства надзорного ведомства стали сообщения в СМИ и социальных сетях о ненадлежащем содержании морских млекопитающих. В сети также опубликовали петицию с требованием запретить работу передвижного дельфинария в Воронеже. Автор документа Алёна Крюкова заявила о жестоком обращении с животными.

Девушка сообщила, что заметила неподалёку от торгового центра фуру с контейнером, в котором плавают два полярных кита белухи.

- Из контейнера ужасно пахло. Оказалось, что эти несчастные животные принадлежат передвижному дельфинарию, которые приехал к нам в город, - говорится в петиции. - В бак с кричащими китами заливалась вода из шланга. Возле металлического контейнера лежали мешки с солью. Оказалось, что эти животные провели в маленьком баке уже более 5 дней, так как дельфинарий покинул предыдущий город (г. Орел) 21 ноября. Переливание воды не спасло ситуацию - содержимое бака было грязно-зеленого цвета с неприятным запахом.

Девушка просила местных властей обратить внимание на проблему и защитить несчастных животных.

Автор: Евгения Полухина

19:28 28.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки