В Воронеже управляющая компания оставила преемнику горы мусора

В Воронеже управляющая компания оставила преемнику горы мусора

ООО «ГУЖФ» за месяц до ухода расторгло договор на вывоз отходов 

У дома №90 на улице Грамши образовалась стихийная свалка – больше месяца там не вывозят мусор, написали местные жители в городской группе соцсети «ВКонтакте» 20 марта. По словам жильцов, ситуация связна со сменой управляющей компании. Перед уходом УК отказалась от вывоза отходов, оставив мусор копиться для преемника. 

Дом на улице Грамши находился в управлении ООО «ГУЖФ». Но у компании не оказалось протокола общего собрания собственников, подтверждающего, что жильцы выбрали именно эту управляющую компанию. Поэтому мэрия выставила дом на конкурс, состоявшийся 9 января. Его выиграла компания «Стандарт Сити». 

Дом включили в реестр лицензий новой УК 7 марта. Но приступить к управлению домом она смогла только 15 марта, когда ООО «ГУЖФ» передала новой компании техническую документацию. Тогда и выяснилось, что договор на вывоз мусора был расторгнут еще 1 февраля. Хотя по жилищному законодательству, управляющая компания должна обслуживать дом даже после исключения из своего реестра лицензий, до выбора новой управляющей организации. 

Теперь УК «Стандарт Сити» вынуждена ликвидировать свалку. УК вывезла больше 20 кубометров мусора 15 марта. Но полной чистоты на площадке добиться не удалось, так как завалы отходов на полуподземной контейнерной площадке попросту промерзли. По словам представителей УК «Стандарт сити», придется дожидаться тепла, чтобы вычистить бак. 

Управляющая компания согласовывает установку двух дополнительных контейнеров-«лодочек», чтобы жители оставляли мусор там. Ситуацию осложняет то, что разместить новые контейнеры пока негде – подходящее место занято автомобилями жильцов. «Стандарт Сити» пытается убедить автовладельцев временно перенести парковку, чтобы не допустить новой свалки под окнами.

Автор: Александр Михайлов

Фото: Сергей Гаркавенко

 

Сергей Гаркавенко

19:11 20.03.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.