В Воронеже телефонные террористы дорвались до власти

В Воронеже телефонные террористы дорвались до власти

Из-за звонков о бомбах эвакуировали областную и городскую думу


 

Из зданий областной и городской думы, а также ряда крупных торговых центров эвакуировали людей во вторник, 19 сентября. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили очевидцы. По предварительным данным, причиной инцидента стали анонимные звонки о минировании.

На момент публикации подтвердилась информация об эвакуации областной и городской думы,  торговых центров «Атмосфера», «Максимир», «Московский проспект», «Арена». СМИ также сообщают об эвакуации торговых центров «Солнечный рай», «Твой дом», «Армада», Metro, «Космос», «Юго-Запад», зданиях контрольно-аналитического управления администрации, управы Советского района.

У «заминированных» зданий дежурят спасатели и правоохранители. По предварительным данным, информация о минировании не подтвердилась. О фактах анонимных звонков проинформированы все спецслужбы, проводится проверка, сообщил «Абирег» со ссылкой на собственные источники.

– Все говорили примерно одно и то же: с угрозами звонил анонимный мужчина, – указало РИА «Воронеж» со ссылкой на источник в «системе-112».

Волна массовых эвакуаций прошла по крупным городам России в начале сентября. Торговые центры, вокзалы и школы эвакуировали из-за анонимных звонков о бомбах. В Москве более 50 тыс. человек эвакуировали из торговых центров, вузов и с вокзалов. Взрывных устройств нигде не нашли. По данным газеты «Коммерсантъ» по фактам телефонного терроризма возбуждены уголовные дела по ст. 207 УК РФ. По предварительным данным, звонки сделали из-за границы с помощью интернет-телефонии.

Автор: Александр Михайлов

18:09 19.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки