В Воронеже телефонные террористы дорвались до власти

В Воронеже телефонные террористы дорвались до власти

Из-за звонков о бомбах эвакуировали областную и городскую думу


 

Из зданий областной и городской думы, а также ряда крупных торговых центров эвакуировали людей во вторник, 19 сентября. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили очевидцы. По предварительным данным, причиной инцидента стали анонимные звонки о минировании.

На момент публикации подтвердилась информация об эвакуации областной и городской думы,  торговых центров «Атмосфера», «Максимир», «Московский проспект», «Арена». СМИ также сообщают об эвакуации торговых центров «Солнечный рай», «Твой дом», «Армада», Metro, «Космос», «Юго-Запад», зданиях контрольно-аналитического управления администрации, управы Советского района.

У «заминированных» зданий дежурят спасатели и правоохранители. По предварительным данным, информация о минировании не подтвердилась. О фактах анонимных звонков проинформированы все спецслужбы, проводится проверка, сообщил «Абирег» со ссылкой на собственные источники.

– Все говорили примерно одно и то же: с угрозами звонил анонимный мужчина, – указало РИА «Воронеж» со ссылкой на источник в «системе-112».

Волна массовых эвакуаций прошла по крупным городам России в начале сентября. Торговые центры, вокзалы и школы эвакуировали из-за анонимных звонков о бомбах. В Москве более 50 тыс. человек эвакуировали из торговых центров, вузов и с вокзалов. Взрывных устройств нигде не нашли. По данным газеты «Коммерсантъ» по фактам телефонного терроризма возбуждены уголовные дела по ст. 207 УК РФ. По предварительным данным, звонки сделали из-за границы с помощью интернет-телефонии.

Автор: Александр Михайлов

18:09 19.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.