В Воронеже создадут центр поддержки госжилнадзора

В Воронеже создадут центр поддержки госжилнадзора
Теги: 

Учреждение необходимо, чтобы разгрузить сотрудников ГЖИ


 

В Воронежской области появится центр поддержки и развития государственного жилищного надзора. Об этом стало известно по итогам заседания в региональном правительстве в понедельник, 11 сентября.

Руководитель государственной жилищной инспекции Диана Гончарова рассказала, что последние три года фиксируется значительный рост числа обращений граждан по вопросам качества предоставления услуг ЖКХ. Если в 2013 году в ГЖИ было 7 157 обращений, то в 2016 уже 18 400, а за первые полгода 2017 – более 13 тысяч.

Диана Гончарова отметила, что с учётом возросшего количества полномочий, возложенных на инспекцию, для решения задач в полном объёме не хватает сотрудников. Разгрузить инспекторов позволит создание подведомственного учреждения – регионального центра поддержки и развития государственного жилищного надзора.

По словам главы ведомства, центру планируют передать такие функции, как регистрация обращений, ведение документооборота, работа в информационных системах, формирование архива, ведений судебно-претензионной и аналитической работы и так далее. Губернатор Алексей Гордеев идею создания центра поддержал.

Автор: Александра Дроздова

19:08 11.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.