В Воронеже при строительстве гостиничного комплекса погиб сантехник

В Воронеже при строительстве гостиничного комплекса погиб сантехник

Следователи выяснили, что на объекте нарушали правила безопасности


 

Во время строительства третьей очереди «Галереи Чижова» на улице Куколкина, 18 погиб рабочий. Он упал в вентиляционную шахту. Прокуратура Ленинского района после проверки усмотрела «нарушения правил безопасности при ведении строительных работ». В результате в четверг, 18 февраля, возбудили уголовное дело на сотрудника подрядной организации ООО «СтройПромГарант», который допустил нарушения. За смерть подчинённого Кай Зайнел Абидин, который отвечал за безопасность на объекте может получить до пяти лет тюрьмы.

Несчастный случай произошёл 20 января этого года. 42-летний сантехник из Таджикистана выполнял работы по складированию вентеляционных труб. Он сорвался в шахту с нулевого этажа и упал на минус четвёртый.

- Постоянный контроль и надзор за соблюдение правил техники безопасности при выполнении строительно-монтажных работ на указанном объекте в соответствии с трудовым договором должен был обеспечивать Кайа Зейнел Абидов, - отметили в прокуратуре.

Кроме того, помимо проверки правил техники безопасности, надзорное ведомство намерено проверить подрядчика на соблюдение миграционного законодательства.

 Автор: Евгения Ольминская

 

 

18:23 19.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.