В Воронеже появится Центр по сохранению семейных ценностей

В Воронеже появится Центр по сохранению семейных ценностей

С таким предложением выступила региональный уполномоченный по правам детей Ирина Попова

В прошлом году 800 воронежцев обратились за помощью к региональному детскому омбудсмену. В основном они просили защитить права ребёнка в образовательных учреждениях. Были вопросы и по поводу деятельности органов опеки и попечительства, а также исполнения родителями обязанностей по содержанию несовершеннолетних, в частности, речь идёт об алиментах. Об этом в четверг, 21 января, на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым рассказала уполномоченный по правам детей Ирина Попова.

Омбудсмен предложила создать рейтинговую систему оценки муниципальных образований области по состоянию благополучия семьи и детей. Губернатор инициативу поддержал. Он поручил департаменту экономического развития создать методику оценки.

Кроме того, Ирина Попова отметила, что необходимо создать Центр по сохранению семейных ценностей. Учреждение будет заниматься подготовкой молодых людей к семейной жизни, а также оказывать помощь тем, кто переживает кризис. Работать с семьями будут психологи, юристы, медиаторы, специалисты органа опеки и попечительства, а также представители МИД России в Воронеже. Предполагается, что Центр будет функционировать на базе двух территориаль отделов ЗАГС.

Автор: Евгения Ольминская

 

19:41 21.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.