В Воронеже появился первый в России IT-сквер

В Воронеже появился первый в России IT-сквер

Представители интернет-компаний посадили деревья в центре города


 

Первый в России IT- сквер появился на пересечении улицы Кирова и Красноармейского переулка. Представители более 20 интернет-компаний региона торжественно посадили деревья в центре Воронежа 29 сентября. Экологическая акция прошла в рамках главного интернет-события области – форума «РИФ-Воронеж».

Инициаторами акции стали организаторы форума, мероприятие поддержали представители IT-компаний, управление экологии города, Управа Ленинского района и МКП «ЭкоЦентр».  Специалисты по ландшафтному и садовому дизайну заранее разработали авторскую композицию. Участники за неделю раскупили все деревья и кустарники на сайте проекта. Деревья сажали не только IT-специалисты, но и члены их семей.

Организатор форума «РИФ-Воронеж» Алексей Филиппов отметил, что акция сразу получила мощный отклик, и поблагодарил управу района и управление экологии за поддержку.

– IT-сектор давно и успешно развивается. Компании, которые ассоциируют себя именно с Воронежем, любят город и готовы развивать его. Данная акция и то, что сегодня собралось столько людей – очередное тому подтверждение, – заявил Алексей Филиппов.

Руководитель управления экологии города Воронежа Наталья Ветер добавила, что акция – отличный пример сотрудничества компаний на благо города.

–  Этот год был объявлен годом экологии. Для нас крайне важно, чтобы бизнес был активно вовлечен в заботу об окружающей среде и облике города. Быть социально-ориентированными компаниями могут не только крупные промышленные площадки и заводы, но и представители малого и среднего бизнеса, –  поделилась Наталья Ветер.

Организаторы форума предложили официально назвать участок «IT-сквером».

Региональный интернет-форум (РИФ) проходит в Воронеже с 2009 года. В 2013 году мероприятие получило поддержку областного Агентства инноваций и развития (АИР) и департамента экономического развития. В рамках «РИФ-Воронеж» также вручают премию самым ярким интернет-проектам.

Автор: Александр Михайлов

15:02 02.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.