В Воронеже покажут оперу абсурда французского театра

В Воронеже покажут оперу абсурда французского театра

«Крокодил-обманщик» дополнил программу Платоновского фестиваля искусств

О дополнительном спектакле в театральной программе Платоновского фестиваля в четверг, 8 апреля, на пресс-конференции рассказал художественный руководитель Михаил Бычков.  Так, в  Воронеже покажут оперу абсурда «Крокодил-обманщик» французского театра «Буфф дю Нор».  Режиссёры Самюэль Ашаш и Жанна Кандель поставили спектакль по мотивам оперы Генри Пёрселла «Дидона и Эней».

- Музыкальной основой в постановке стал джаз, а певцы переходят от оперного пения к драматическим диалогам и актёрской импровизации, - рассказал Михаил Бычков.

Режиссёры «Крокодил-обманщик» под сомнения поставили все музыкальные элементы оригинальной оперы: мизансцены, позы артистов, музыкальные фразы, отношение к условности, сам миф о Дидоне и Энее.

Оперой абсурда художественный руководитель намерен завершить театральную программу фестиваля. Постановка пройдёт в Театре оперы и балета 13 и 14 июня. Михаил Бычков отметил, что «Крокодил-обманщик» в России покажут впервые.

В постановке актёры говорят на французском и английском языках. В Воронеже опера пройдёт с русскими субтитрами. К слову, «Крокодил-обманщик» назван лучшим музыкальным спектаклем года во Франции, по версии Академии Мольера.

Кроме того, Михаил Бычков рассказал, что во время фестиваля спектакль «Платонов. Фро» курса Виктора Рыжакова в Школе-студии МХАТ покажут дополнительно.

- Билеты на спектакль быстро раскупили, - пояснил Михаил Бычков.

Дополнительно «Фро» покажут в Театре юного зрителя 11 июня. Билеты на спектакль, а также оперу абсурда поступили в продажу в пятницу, 8 апреля.

Автор: Евгения Полухина

12:17 08.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.