В Воронеже под землей построят старый и безопасный город

В Воронеже под землей построят старый и безопасный город

Мэрия согласилась с концепцией реконструкции перехода у цирка


 

Предложение ООО «Меридиан» признано соответствующим критериям конкурса по концессии подземного перехода у цирка. Это следует из протокола заседания конкурсной комиссии, опубликованного 21 ноября.

Проект, подготовленный концессионером, предполагает полную реконструкцию внешнего вида перехода. «Для создания нового образа перехода, - говорится в протоколе, - выбрана концепция «Старый город», где основным декоративным элементом интерьера предлагается использовать состаренный облицовочный кирпич с антивандальным покрытием». Также в переходе установят 20 камер видеонаблюдения, подключенных к системе «Безопасный город». Плюс – предусмотрены опции для инвалидов: туалетный модуль и подъемники.

«Меридиан» предлагает завершить все работы в течение двух лет, при том, что по условиям конкурса срок реконструкции объекта составлял 36 месяцев. 

Размер концессионной платы составит 6,6 млн рублей в год. Согласно условиям конкурса, концессионер должен вложить в реконструкцию объекта не менее 61 млн рублей.

О начале конкурса муниципалитет объявил в апреле текущего года. Заявки подали две компании – ООО «Меридиан» и ООО «Спецхимстрой». Мэрия допустила к конкурсу только «Меридиан». «Спецхимстрой» пытался через суд добиться признания отказа в допуске незаконным, однако не преуспел.

Напомним, что ООО «Меридиан» было зарегистрировано в марте 2017 года, накануне объявления конкурса. Уставный капитал общества – 10 тыс. рублей. Собственником и директором компании является Сергей Зюзин.

Предприниматели, более 20 лет торговавшие в этом переходе, долго протестовали против решения администрации, настаивая на сохранении арендных отношений, но мэрия поступила так, как посчитала нужным. Известно, что не весь подземный переход является муниципальной собственностью: часть объекта на правах частной собственности принадлежит известному бизнесмену Сергею Федорову.

Однако, как нас заверили в администрации, бремя решения проблем с этим собственником, а также с торгующими в переходе людьми, взял на себя концессионер. Тем самым избавив мэрию от многих хлопот.

Автор: Герман Полтаев

10:06 23.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.