В Воронеже почти выполнили план по проекту «Безопасные дороги»

В Воронеже почти выполнили план по проекту «Безопасные дороги»

Подрядчики уже привели в порядок 63 основные городские магистрали 


 

Пять улиц осталось отремонтировать по проекту «Безопасные дороги» в 2017 году. Работы на улично-дорожной сети Воронежа завершены на 96%, сообщила пресс-служба мэрии 12 сентября.

Ремонт улицы Пушкинская выполнен на 97%, Тимирязева – 95%, Дубровина – 98%, Героев Сибиряков – 98%, Матросова – 68%. В 2017 году по проекту «Безопасные и качественные дороги» должны отремонтировать 63 основных магистрали.

К 12 сентября работы завершились на 58 улицах. В эксплуатацию приняли 46 объектов. Еще на 12 – либо ведется приемка, либо подрядчики готовят исполнительную документацию. Общая площадь отфрезерованного покрытия составляет около 2,26 млн кв. м (100% от общей площади), уложенного – 2,34 млн кв. м (96 %).

Изначально власти планировали ремонт 59 улиц, но в результате экономии список был увеличен еще на четыре – Олеко Дундича, Домостроителей, Просторная и Дубровина. На трех улицах, включенных в проект изначально – Ломоносова, Новосибирской, Пушкинской – увеличили объемы ремонта дорожного покрытия.

Масштабный ремонт городских дорог  стартовал 3 апреля. В 2017 году проходит замена верхнего слоя дорожного покрытия на 63 магистральных улицах. Таким образом, отремонтируют более 152 км автодорог. Подрядчиками выступили компании «СМУ-90» и «Навастрой».

В 2017 году Воронеж включили в федеральный проект «Безопасные и качественные дороги». На его воплощение федеральный бюджет на условиях софинансирования выделил 1 млрд рублей. Помимо федеральных средств, 1,76 млрд направил областной бюджет, бюджет города Воронежа – 256,5 млн, внебюджетные источники – 645,2 млн рублей. В России проект, рассчитанный до 2025 года, затронул 38 агломераций.

Автор: Михаил Супруненко

13:57 12.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Матросова - самая ужасная, самая убитая улица. Там заменой верхнего слоя не обойдешься. И ее почему-то ремонтируют в последнюю очередь! И как ремонтируют - еще большой вопрос.