В Воронеже памятник конструктору Калашникову откроют в ноябре 2019 года

В Воронеже памятник конструктору Калашникову откроют в ноябре 2019 года

Бюст появится в одноименном сквере в Ленинском районе

В Воронеже 10 ноября 2019 года откроют памятник конструктору стрелкового оружия Михаилу Калашникову. Об этом заявил руководитель управы Ленинского района Сергей Корчевников на еженедельном совещании в горадминистрации, сообщила пресс-служба мэрии в понедельник,30 июля.

Бюст Михаила Калашникова появится  в одноименном сквере в Ленинском районе. Установку памятника приурочат к 100-летию со дня рождения конструктора.

Сейчас в сквере имени Калашникова, который расположен недалеко от мемориального комплекса «Чижовский плацдарм», идет реконструкция. В сквере уже установили игровое и спортивное оборудование, восстановили освещение, высадили деревья.

В результате сквер должен получить героико-патриотическое оформление: элементы детского и спортивного оборудования должны быть выполнены в виде макетов военной техники с символикой Советской и Российской армии. Стоимость работ - 1,7 млн рублей. Реконструкция должна завершиться в августе 2018 года.

На данный момент в Ленинском районе Воронежа благоустраивают 79 объектов на общую сумму 95 млн рублей. Половину финансирования взяли на себя организации и предприятия, работающие на территории района.

Автор: Эльвира Бутырина

12:55 31.07.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Мнение неоднозначное.С одной стороны, очень хорошо для нас,неизбалованных коренных жителей , что благоустраивают заброшенную землю. За это спасибо. Но с другой стороны, хорошо было бы поставить памятник " Бабушка Чижовка", посвятив скульптурную группу нашим бабушкам в платочках, которые пережили страшную оккупацию, увидели руины, и хоронили солдат в братской могиле, и восстанавливали, и любили, и растили внучат, и сажали на обожженной земле сирень и жасмин.