В Воронеже одни из самых дешёвых квартир на вторичном рынке

В Воронеже одни из самых дешёвых квартир на вторичном рынке

Квадратный метр жилплощади обходится в 49,5 тысяч рублей


 

Воронеж занял второе место среди городов миллионников по дешевизне вторичного жилья в рейтинге портала Domofond.ru. по итогам февраля этого года. По данным аналитиков, за месяц средняя стоимость квадратного места снизилась на 700 рублей. Сейчас она составляет 49,5 тысяч.

Сейчас в среднем однушка на вторичном рынке обходится в 1,9 млн рублей, двушка – 2,5 млн рублей, а трёшка – 3,8.

В рейтинге Воронеж уступил только Челябинску. Там средняя цена на однокомнатную квартиру составляет 1,7 млн рублей, двухкомнатную – 2,3, а трёхкомнатную – 3,3.

Третью строчку рейтинга занял Омск со средней стоимостью 1,7 млн рублей, 2,4 млн и 3,4 соответственно. Там квартиры стоят дешевле, чем в Воронеже, но они меньше по метражу. Цена на один квадратный метр жилья в Омске больше, поэтому этот город оказался на третьем месте.

Неудивительно, что самые дорогие квартиры в Москве – 215,5 тысяч рублей за квадратный метр. В Санкт-Петербурге средняя стоимость – 110 тысяч рублей.

Однокомнатную квартиру в столице можно купить за 6,2 млн рублей. Жилплощадь в две комнаты обойдётся в 11 млн, а в три – в 25 млн.  В Питере квартиры стоят – 4,2 млн. 6 млн и 9 млн соответственно.

Автор: Александра Дроздова

 

 

19:48 21.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.