В Воронеже на тротуаре весь день простояла машина-монстр,
блокируя
вход в магазин

В Воронеже на тротуаре весь день простояла машина-монстр,  блокируя  вход в магазин

Пустой грейдер атаковал павильон с пиротехникой, нарушая все правила дорожной и пожарной безопасности

В пятницу, 25 декабря, на улице 20 лет Октября, 120  ранним утром припарковался грейдер. Место для стоянки водитель строительной машины выбрал удачное – тротуар неподалеку от Цирка. Бросив технику, он, очевидно, решил ненадолго отлучиться. Грейдер, перегораживая дорогу прохожим, до глубокого вечера.

Между тем, прохожие, вероятнее всего, владельцев агрегата мало интересовали. Создалось впечатление, что гейдер специально перегородил вход в маленький павильон, в котором продаётся пиротехника. Конечно, может быть, водитель выбрал место совершенно случайно. Однако в киоск не могут войти не то, что покупатели, но и его владельцы – грейдер по размеру больше магазина, стоит вплотную к двери. Сотрудников полиции, которые дежурят недалеко, агрегат на тротуаре похоже не смущает.

Павильон с пиротехникой, как оказалось, установила липецкая компания ООО «Файер» 10 декабря. Земельный участок под ним взят в аренду у ТРЦ «Европа». Естественно, перед началом торговли владельцев павильона, как положено, навестил все возможные инстанции: полицейские, пожарные и так далее. Акты проверки у руководства имеются.  Никаких препятствий надзорные ведомства для торговли не нашли. С 13 декабря павильончик полноценно работает.

Впрочем, определенное недовольство новым объектом все-таки выражалось. Как рассказал интернет-газете «Время Воронежа» представитель пострадавшей компании Артём Девятов, претензии возникли у представителей  управы Ленинского района. Причём,  претензии очень неопределенные: что-то говорили про угрозу терроризма и новогодние ёлки,  запланированные на площади возле цирка.

- Мы общались с руководством управы. Там признали, что документы у нас в порядке, но всё равно, мол,  работать в этом месте мы не будем, - рассказал интернет-газете «Время Воронежа» Артём Девятов. – Мы пошли на компромисс, согласились переехать.  Но предложенное нам место совершенно не приспособлено: там нет света, рядом забор, люди не ходят даже днем. Естественно, мы отказались. В управе заверили, что всё равно мы у Цирка стоять не сможем. У меня есть все диктофонные записи этих разговоров.

По словам представителя компании, по заявлению управы прокуратура проводила проверку в павильоне, но существенных нарушений надзорное ведомство не нашло. Никаких ограничений на работу не наложили.

Было ли это случайное стечение обстоятельств или чей-то злой умысел, но с тех пор несколько раз свет в павильоне отключался – кто-то перерезал провода. А новым сюрпризом стало появление вышеупомянутого грейдера.

Компания несёт убыток. Представитель компании вызвал манипулятор, чтобы сместить магазинчик, но техпомощь подъехать из-за блокады тоже не смогла! Да и вся продукция на стеллажах в результате переезда может упасть и испортиться. 

Автор: Евгения Ольминская

18:52 25.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Такая техника на пешеходной дороге-беспредел. И если Воронежские власти считают, что так можно обращаться с благоустройством города, то это ПОЗОР для всей мерии нашего города.
ВИДНО ТАМ ДЕШЕВЫЕ ФЕЙЕРВЕРКИ