В Воронеже на стройке погиб 19-летний рабочий

В Воронеже на стройке погиб 19-летний рабочий

По предварительным данным мужчина упал с 12 этажа на 11


 

На стройке в Ленинском районе умер молодой мужчина. Трагедия произошла в четверг, 14 апреля.

19-летнего рабочего с телесными повреждениями нашли на 11 этаже строящегося многофункционального гостиничного комплекса на улице Кольцовская. Травмы парня характерны для падения с высоты.

Пострадавшего доставили в больницу. Там поставили диагноз «сочетанная травма головы». Спасти молодого человека не удалось. По предварительным данным он упал с 12 на 11 этаж.

- В соответствии с договором на строительство генеральный подрядчик несёт всю полноту ответственности за соблюдение рабочими техники безопасности на объекте, - рассказали интренет-газете "Время Воронежа" в ассоциации «Галерея Чижова». – Мы, как заказчики выполнения работ, будем настаивать на усилении мер по охране труда и проведении внеплановых инструктажей для строителей. Компания выражает соболезнования семье погибшего и будет рекомендовать подрядной организации оказать родственникам материальную поддержку.

По факту сотрудники регионального СК РФ проводят доследственную проверку. Следователи осмотрели место происшествия, опросили рабочего, который обнаружил погибшего, изъяли обходимую документацию.

- Приняты объяснения у прораба и иных сотрудников организации, назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления точной причины смерти погибшего, выполняется комплекс проверочных мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего, - рассказал и.о руководителя следственного отдела по Ленинскому району Воронежа Олег Линчик.

Напомним, в январе этого года на этой же стройке погиб ещё один рабочий. На сотрудника подрядной организации, отвечавшего за технику безопасности, тогда возбудили уголовное дело.

Автор: Евгения Полухина

 

 

18:14 15.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.