В Воронеже лед рухнул на прохожего с дома управляющей компании «Семья»

В Воронеже лед рухнул на прохожего с дома управляющей компании «Семья»

Воронежец получил черепно-мозговую травму

Пострадавшего из-за сосульки, упавшей с крыши дома №38а на улице 20-летия Октября, 34-летнего мужчину медики доставили в БСМП. Инцидент случился 31 марта. Лед рухнул с крыши дома, который обслуживает управляющая компания «Семья».

В управлении ООО УК «Семья» находится 17 домов. Причем, дом на улице 20-летия Октября, 38а компания начала обслуживать с 7 февраля 2018 года. Соответствующие данные указаны на портале «Реформа ЖКХ».

Ранее контролирующие органы не раз предъявляли претензии к УК «Семья». В марте мировой суд Ленинского района оштрафовал ООО УК «Семья» на 250 тыс. рублей. Управляющая компания просто забросила вверенный ей многоквартирный дом. В конце 2017 года на «Семью» пожаловались жители дома №269 на улице 45 Стрелковой дивизии. ГЖИ выявила там неисправности газового оборудования, многочисленные протечки сантехники и канализационных труб.

В 2018 году проблема падения сосулек стала особенно острой. Несколько человек уже пострадали от падения льда. А 25 марта известный воронежский журналист Николай Кочетов погиб в центре Воронежа. На пенсионера упала ледяная глыба у дома №2 на улице Театральная, который обслуживает УК «Ваш дом». До выхода на пенсию Николай Кочетов работал в редакции газеты «Коммуна», а также на телевидении и радио.

Автор: Ульяна Кокарева

18:48 02.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.