В Воронеже для воскресной школы построили новое здание

В Воронеже для воскресной школы построили новое здание

Оборудовать учебные классы помог депутат Госдумы от региона Аркадий Пономарев


 

Преподаватели воронежского православного храма во имя Архангела Михаила в микрорайоне отрожка готовятся принять воспитанников. В этом учебном году ребят ждёт новое, уютное здание, специально выстроенное на храмовой территории. Сейчас ведутся последние приготовления.

 

– Раньше занятия проходили в библиотеке местного Дома культуры «Октябрь». В одной аудитории собиралось до сорока ребят возрастом от шести до четырнадцати лет. Разграничить учебный курс по возрастам было довольно непросто. Ребята постарше, кто с нами не первый год, были готовы осваивать более сложные темы, в то время как новичкам нужно было рассказывать о православии с самых азов, – рассказал настоятель храма отец Виктор. – Теперь же наших воспитанников ждут светлые классы, холл для отдыха на переменах, кухня с просторной столовой, есть санузел и раздевалка. На школьном дворе оборудована многофункциональная спортивно-игровая площадка.

 

По словам настоятеля, теперь программа будет дифференцирована по возрастам. Основу курса составят Закон Божий, Библейская история, история Церкви, основы православной веры и ряд иных дисциплин.

– Особое внимание будет уделено предмету «Основы православной культуры», в рамках которого ребята будут знакомиться, например, с храмовой архитектурой, иконописью, житийной литературой, церковной поэзией, музыкой и так далее. У наших учеников к этим предметам большой интерес. Эти занятия также восполнят программу светского образования, где творчество многих поэтов, писателей, художников и музыкантов дается под узким углом, минуя религиозные поиски и вопросы веры в художественном наследии, – отметил отец Виктор. – Процесс воспитания стенами воскресной школы не ограничивается. Помимо регулярных паломнических поездок, мы выезжаем с театрализованной программой в онкологический центр при детской больнице на улице Ломоносова. Частые гости в Бобровской колонии для несовершеннолетних осужденных, в интернате для детей-сирот в Хреновом.

 

Настоятель добавил, что воскресная школа объясняет детям, что необходимо не только принимать от окружающих заботу, внимание и ласку, но и отдавать взамен частицу себя – нивелирует бытующий в молодёжной среде эгоизм.

Оборудовать классы воскресной школы мебелью помог депутат Госдумы от Воронежской области Аркадий Пономарев.  Он также приобрёл учебные пособия и школьные принадлежности.

– Учить подрастающее поколение любви, уважению, милосердию, состраданию – очень важная, благородная миссия, – рассказал Аркадий Пономарев. – Воскресная школа помогает не только духовно-нравственному становлению личности, но и дополняет знания об истории и культуре страны, просвещает, обогащает. Дети учатся устанавливать конструктивные отношения между собой, обретают друзей и надежных соратников на долгие годы. Поэтому государство, местные власти и население активно взаимодействуют с Церковью в вопросах духовного воспитания молодежи.

Депутат добавил, что представители власти заинтересованы в том, чтобы дети были физически и интеллектуально развиты, чтобы вошли во взрослую жизнь социально-ответственными людьми.

Автор: Александра Дроздова

 

 

 

15:57 05.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки