В Воронеже аукцион на ремонт памятника Пушкину перенесли на август

В Воронеже аукцион на ремонт памятника Пушкину перенесли на август

К участию в аукционе не допустили ни одной заявки


 

Городские власти вновь объявили аукцион на ремонт постамента памятника поэту Александру  Пушкину.  Максимальная цена контракта – по-прежнему 1,21 млн рублей, следует из материалов госзакупки от 24 июля.

Прием заявок продлится до 2 августа, а новый аукцион назначен на 8 августа. Заказчиком работ, как и в прошлый раз, выступил центр военно-патриотического воспитания «Музей-диорама». Ранее администрация объявила конкурс на ремонт постамента 19 июня. Аукцион должен был пройти 3 июля, но не состоялся. По результатам рассмотрения первых частей заявок к участию в аукционе не допущено ни одной заявки, сообщается в материалах госзакупки. Претенденты не указали в документах показатели и страну происхождения стройматериалов.

Если новый аукцион состоится, победитель в течение 35 дней очистит постамент от старой облицовки, провести земляные работы, заново оштукатурить и загрунтовать поверхности, покрасить металлические части. Потом подрядчику предстоит облицевать постамент новыми гранитными плитами, обработать их водоотталкивающим раствором и поставить новый бордюрный камень.

В Воронеже памятник Александру Пушкину открыли 6 июня 1999 года к 200-й годовщине со дня рождения поэта. Авторы памятника — воронежские скульпторы Иван Дикунов, Эльза Пак и архитектор Леонид Яновский.

Автор: Михаил Супруненко

13:23 25.07.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки