В УФСБ проверяют информацию о причастности воронежских сестер к теракту в США

В УФСБ проверяют информацию о причастности воронежских сестер к теракту в США

Телесюжет о девушках из Таловского района вызвал интерес контрразведчиков


 

В субботу, 19 декабря, в программе «Центральное телевидение» на НТВ прозвучала версия о том, что к террористическому акту в Калифорнии приложили руку бывшие жительницы поселка Высокий Таловского района Воронежской области сестры Татьяна и Мария Черных.

Напомним, трагедия в США произошла в 2 декабря: в тот день супруги Сайед Ризван Фарук и Ташфин Малик (выходцы из Пакистана) расстреляли в медицинском центре города Сан-Бернардино 14 человек. В ходе преследования террористы были убиты полицией.

Если верить НТВ, расследование вывело американскую полицию на «русский след», а именно на Татьяну и Марину Черных, которые вышли замуж за граждан Америки и переехали жить за океан. Татьяна, как утверждается, была замужем за братом Фарука, а Марина – за Энрике Маркесом, который, считает полиция, добывал для террористов оружие.

Репутация канала НТВ хорошо известна, поэтому за комментарием мы обратились в управление Федеральной службы безопасности по Воронежской области.

Пресс-секретарь УФСБ Дмитрий Макаров рассказал нам, что всю информацию на этот счет он передал «в соответствующее подразделение управления». Там эту информацию должны проанализировать, после чего и можно будет сказать что-нибудь более конкретное.

Автор: Герман Полтаев

11:40 21.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Ребята, не надо заниматься ерундой, ни по этому делу, ни по другим подобным. Это не ваш вопрос. Если направили по ложному следу и требуют исполнения - спустите на тормозах, не тратьте время. Это бред сивой кобылы. Вернее, продуманный шаг, чтобы тормозить вашу деятельность.