В семи районах Воронежской области зафиксировали вспышки бешенства

В семи районах Воронежской области зафиксировали вспышки бешенства

Региональные власти объявили карантин до начала декабря текущего года


 

Власти региона объявили карантин по бешенству в населенных пунктах семи районов Воронежской области. Речь идет о поселках в Лискинском, Рамонском, Калачеевском, Аннинском, Бутурлиновском, Новохоперском и Нижнедевицком районах. Соответствующие указы опубликовали на официальном портале правовой информации 2 и 4 октября.

Карантин будет действовать до 6 декбря в поселках Бор и Русская Гвоздевка Рамонского района, а также в поселках Анна и Новохопёрский. До 5 декабря в селах Васильевка Бутурлиновского района, Заброды и Советское Калачеевского района, в поселке Нижнедевицк. До 4 декабря – в селе Тресоруково Лискинского района.

Карантин запрещает выставки собак и кошек, торговлю домашними животными, вывоз питомцев за пределы неблагополучного пункта и отлов диких животных для зоопарков. Карантин действует в Советском и Левобережном районах Воронежа. В октябре должен завершиться карантин в селе Костёнки  и Гремячье Хохольского района, в селе Шестаково Бобровского района, в каменском селе Пилипы и рамонской деревне Ольховатка.

Автор: Михаил Супруненко

14:23 05.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки