В семи районах Воронежской области зафиксировали вспышки бешенства

В семи районах Воронежской области зафиксировали вспышки бешенства

Региональные власти объявили карантин до начала декабря текущего года


 

Власти региона объявили карантин по бешенству в населенных пунктах семи районов Воронежской области. Речь идет о поселках в Лискинском, Рамонском, Калачеевском, Аннинском, Бутурлиновском, Новохоперском и Нижнедевицком районах. Соответствующие указы опубликовали на официальном портале правовой информации 2 и 4 октября.

Карантин будет действовать до 6 декбря в поселках Бор и Русская Гвоздевка Рамонского района, а также в поселках Анна и Новохопёрский. До 5 декабря в селах Васильевка Бутурлиновского района, Заброды и Советское Калачеевского района, в поселке Нижнедевицк. До 4 декабря – в селе Тресоруково Лискинского района.

Карантин запрещает выставки собак и кошек, торговлю домашними животными, вывоз питомцев за пределы неблагополучного пункта и отлов диких животных для зоопарков. Карантин действует в Советском и Левобережном районах Воронежа. В октябре должен завершиться карантин в селе Костёнки  и Гремячье Хохольского района, в селе Шестаково Бобровского района, в каменском селе Пилипы и рамонской деревне Ольховатка.

Автор: Михаил Супруненко

14:23 05.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.