В районах Воронежской области обновили 15 домов культуры

В районах Воронежской области обновили 15 домов культуры

«Единая Россия» привлекла к реализации партпроекта около 1 млрд рублей дополнительных средств


 

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры» приносит свои плоды, - говорит федеральный координатор партпроекта заместитель председателя комитета Государственной думы по культуре Ольга Казакова.

Ольга Михайловна отметила, что к 1,4 млрд рублей, выделенных из федерального бюджета, добавилось финансирование из региональных, муниципальных бюджетов, а также внебюджетных источников.

- У нас получилось около 2,5 млрд рублей в общей сложности, из которых порядка 100 млн – внебюджетные деньги, - считает Казакова. - Это уже народное дело, которое нужно сохранить. Проект эффективный, простой и очень доступный для людей. Появились такие дома культуры, которые превратились в народные стройки: там и меценаты местные подключились, и федеральная составляющая есть, и деньги из регионального и муниципального бюджетов, и люди сами начали участвовать.

По словам координатора, чтобы «Местный дом культуры» вошел в проект бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 гг., необходимо его полностью выполнить в 2017 году.

 - По данным Министерства культуры РФ, на сегодняшний день из 71 субъекта РФ, участвующего в проекте, около 40 регионов уже полностью справились с поставленными задачами, и только в семи субъектах ситуация вызывает опасения, – рассказала директор департамента туризма и региональной политики Минкульта Ольга Ярилова.

Как заявил секретарь регионального отделения «Единой России», спикер Воронежской областной думы Владимир Нетёсов, партпроект «Местный дом культуры» появился как механизм исполнения наказов избирателей и имеет большое социальное значение:

- Сельские дома культуры - настоящие центры общественной и культурной жизни в малых населенных пунктах, места общения, развития творческих способностей земляков, - рассказал Владимир Иванович. - Чаще всего они являются средоточием дополнительного образования детей и подростков, досуга населения. Здесь  работают люди, искренне любящие свою профессию, которые делают все, чтобы сохранить и развивать народное творчество, культуру наших предков. 

Нетёсов подчеркнул, что сегодня сельским домам культуры непросто, финансирования не хватает, но творческие коллективы сохранены и работают, клубная работа ведется. Коллективы из районов Воронежской области результативно принимают участие не только в региональных фестивалях и конкурсах, но и громко заявляют о себе за пределами региона.

По словам регионального координатора проекта, члена регионального политсовета «Единой России» Людмилы Никитченко, в  Воронежской области на первом этапе на  участие в проекте было заявлено 15 объектов. Работы идут слаженно, под партийным контролем. В ряде районов проект поддержали представители социально ответственного бизнеса. Уже скоро состоится торжественное открытие обновленных домов культуры. Степень их готовности  составляет 98%. 

Автор: Роман Трофимов

 

16:33 05.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.