В преддверии Нового года в Воронеже проходят масштабные проверки

В преддверии Нового года в Воронеже проходят масштабные проверки

Спасатели обследуют вокзалы, храмы и развлекательные заведения

Воронежские спасатели поставили на учёт более 1,4 тысячи мест массового пребывания людей.  Большую часть из них уже проверили. О предварительных результатах в понедельник, 21 декабря, на совещании в региональном правительстве области рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Воронежской области Иван Уваров.

По его словам,  к сегодняшнему дню выявлено 129 нарушения. 59 должностных лиц привлекли к ответственности. Со всеми проштрафившимися объектами будут проводить работу до полного устранения замечаний.

Иван Уваров также отметил, что железнодорожный вокзал Воронеж-1 будет использован для доставки детей в Кремлёвский дворец на новогоднюю ёлку. На вокзале провели внеплановую проверку и пожарно-тактические учения.

Кроме того, до 30 декабря обследуют все храмы региона. В целом в Воронежской области 178 культовых сооружений. Особое внимание обратят на пути эвакуации, исправность средств пожаротушения и систем водоснабжения. Во время празднования Рождества сотрудники МЧС будут дежурить во всех храмах и церквях.

Совместно с прокуратурой проверяются и развлекательные заведения, которые будут работать в новогоднюю ночь. Выполнение требований пожарной безопасности проверили в 44 заведениях, которые расположены либо в подвальных и цокольных этажах, либо в многофункциональных зданиях на третьих этажах и выше. Грубых нарушений, которые создавали бы угрозу жизни посетителей, не выявили.

Начальник Главного управления МВД России по Воронежской области Александр Сысоев предложил расширить список потенциально опасных заведений. По его мнению, в него надо включить объекты, в которых были криминальные случаи. В качестве примера, он отметил кафе «Лесная сказка», где недавно произошло убийство.

Губернатор Алексей Гордеев идею поддержал.

Автор: Евгения Ольминская

20:11 21.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.