Ушёл из жизни «Молодой Коммунар»

Ушёл из жизни «Молодой Коммунар»

Издание официально закрылось

Старейшая воронежская газета «Молодой коммунар» официально перестала существовать. 29 июня младокоммунаровцы проводили свою газету в последний путь. А во вторник, 30 июня, вышел последний тираж почти столетнего издания. До него газета не дожила всего три года.

Напомним, решение о ликвидации «Коммунара» приняли ещё в прошлом году. Газете дали на «доживание» несколько месяцев, а затем – эвтаназия.  Безутешный «диагноз» огласил департамент связи и массовых коммуникаций, а именно заместитель руководителя Илья Сахаров. Как пояснил чиновник, у «Коммунара» плохой бренд, и сомнительное прошлое. Забавно, но большинство сотрудников РИА «Воронеж» -  выходцы именно из «Молодого коммунара». То есть, если анализировать аргументы господина Сахарова, то получается холдинг с «душком». А это – не так.

Вместе с «Коммунаром» наш бренный мир покинула газета «Воронежская неделя», которая была не намного младше – 87 лет.

Изменения претерпел и «Воронежский курьер». Он, по сути, стал сиамским близнецом «Молодого коммунара». Теперь газета будет еженедельником, тогда как раньше она выходила три раза в неделю. Мир будет созерцать «Курьер» по вторникам. После известия о закрытии «Молодого коммунара» и присоединении «Воронежского курьера», Илья Сахаров пообещал, что журналисты свои рабочие места не потеряют. И слово своё сдержал: да и зачем увольнять, когда они  сами уходят «по собственному».

Вслед умершему «Коммунару» остаётся только добавить: помним, любим, скорбим.

Автор: 
Евгения Ольминская
17:54 01.07.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Гордеев, Сахаров и Соколова войдут в историю Воронежской области как могильщики воронежской прессы.
Прощай мой дорогой Коммунар"- газета Васи Пескова и Жени Дубровина ("сомниткльное прошлое"?). От имени тех, кому выпало счастье у них учиться.
Летом 1968 года в "Полтиннике" мы отмечали 50-летие Молодого коммунара. Как раз незадолго до этого газета стала полноформатного размера. Много изменений произошло с тех пор. Мы не сберегли социализм. Опять появились помещики и капиталисты, и опять назреет необходимость освобождения труда. А очень надеялись жить как жили и отметить столетие газеты.