Украинцы больше не стремятся в Воронежскую область

Украинцы больше не стремятся в Воронежскую область

Зато у нас хотели бы поселиться  соотечественники из Казахстана, Узбекистана и Молдавии


 

Правительство России выделило регионам более 888,2 млн руб. на финансирование временного социально-бытового обустройства беженцев с Украины.  Документ обнародован на правительственном портале правовой информации. И касается он граждан, находившихся в пунктах временного размещения на территории России по состоянию на 31 июля.

Воронежской области, несмотря на ее пограничный статус, из этих денег достанется совсем малая толика – 8 млн. рублей, менее одного процента. Находящиеся в таком же статусе  куряне получат 19 млн., белгородцы – 30 млн

А не имеющей международных границ Липецкой области выделят 35 млн.

Наибольший же объем финансирования получили и вовсе далекие Тульская область (108,7 млн. рублей), Ростовская область (почти 69 млн.), Татарстан (почти 53 млн.)

Зато Воронежской области  досталась самая большая квота  по новой программе  переселения соотечественников.  Воронежской области предложено принять 16 тысяч человек, тогда как остальным «перспективным» регионам ФМС «выделяет» от 500 до 12,5 тысяч переселенцев. При этом, утверждают авторы программы, наибольший интерес к  переселению в Воронежскую область проявляют соотечественники, проживающие не на Украине, а в Казахстане, Узбекистане и Молдавии.

Кроме того, на сайте Правительства РФ сообщается, что ФМС намерена продлить работу пунктов временного размещения граждан Украины в 2016 году.

Автор: Лев Рыбкин

16:21 15.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.