Ученые Воронежского ГАСУ придумали, как очистить воздух и воду

Ученые Воронежского ГАСУ придумали, как очистить воздух и воду

Их разработки оказались в центре внимания экологического департамента облправительства


 

Департамент природных ресурсов и экологии области объявил о создании рабочей группы, которая оценит метод рекультивации иловых карт, предложенный учеными малого инновационного предприятия «Нанотехстрой» при Воронежском ГАСУ.  Это произошло после того, как ученые  вуза  представили предварительные результаты своего эксперимента по ликвидации неприятного запаха и рекультивации иловых карт ООО «РВК-Воронеж», что в микрорайоне Тенистый.

По словам ученых, в процессе эксперимента им удалось значительно снизить концентрацию тяжелых металлов в иловом осадке, а также содержание веществ, ранее превышавших предельно допустимые концентрации.

Руководитель департамента природных ресурсов и экологии области Алексей Карякин поручил специальной группе оценить эффективность данного метода. В случае существенного положительного эффекта будут подготовлены предложения по использованию технологии в нашем регионе.

Кроме того, будут рассмотрены предложенияВоронежского ГАСУ по внедрению технологии электромагнитной очистки сточных вод.

Специалисты МИП «Нанотехнострой» совместно с учеными Воронежского ГАСУ работают и над другими экологическими проектами.  Созданная ими инновационная система водоподготовки и доочистки воды действует на основе технологии электромагнитного воздействия.

Утверждается, что эта система демонстрирует возможности инновационной технологии при доведении питьевой воды до высшей категории качества. В процессе доочистки происходит пропорционально правильное распределение легкоусвояемых микро- и макроэлементов, межмолекулярного кислорода и других полезных для организма человека микроэлементов, а также деактивация несвойственных природной воде примесей.

Монтаж инновационной системы был произведен в одном из корпусов ВГАСУ в ноябре 2015 года. Пока система работает в тестовом режиме, но уже совсем скоро во все краны холодного водоснабжения в учебном корпусе № 7 будет поступать питьевая вода высокого качества.

Автор: Семен Охлопков

 

18:46 20.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.