У воронежских участников акции «Бессмертный полк» появился кодекс чести

У воронежских участников акции «Бессмертный полк» появился кодекс чести

Организаторы обещают, что шествие в этом году пройдёт с «особым размахом»

Для участников акции «Бессмертный полк» разработали кодекс чести. В документе прописаны основные приоритеты и ценности потомков участников Великой Отечественной войны. Его планируют внедрить в шествие уже в этом году. Об этом в четверг, 10 марта, сообщила газета «Известия».

В документе указали несколько пунктов:  «знание, сбережение и передача новым поколениям честной и объективной истории Отечества и Великой Победы», «деликатное отношение к неизвестным страницам судеб поколения победителей и жертв войны», «забота об обретении будущими поколениями кровной неразрывной связи с предками» и так далее.

Как отметили в издании, в этом году акция пройдёт с особым размахом. Организаторы намерены выйти за переделы главных улиц региональных столиц. Планируется, что шествие будет отталкиваться не от числа жителей, а от их потребности принять участие в акции.

- Соотечественники! 9 мая этого года мы будем отмечать 71-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В городах и селах Российской Федерации пройдут праздничные мероприятия, посвященные подвигу нашего народа. Главным атрибутом Дня Победы должны стать лица воинов-победителей, тружеников тыла, партизан — всех тех, кто ковал победу над врагом! В этот день — 9 Мая — их лица не должны пылиться в старых фотоальбомах, они должны быть вместе с нами! Это их праздник, перешедший к нам по праву наследования,  - говорится в обращении организаторов акции.

Заявку на участие в акции можно оставить на интернет-портале «Бессмертного полка», указав свой населённый пункт. Это сориентирует организаторов на местах.

В Воронеже акция «Бессмертный полк» пройдёт в третий раз. В прошлом году участие в шествии приняли около 30 тысяч человек. Они пронесли в руках портреты своих родственников – участников Великой Отечественной войны.

Автор: Александра Дроздова

19:45 10.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.