Требования к подрядчикам воронежского Фонда капремонта ужесточили

Требования к подрядчикам воронежского Фонда капремонта ужесточили

Организации, которые будут проводить ремонт в многоэтажках, остались без аванса 


 

Региональный фонд капремонта изменил схему взаимодействия с подрядчиками, которые проводят работы в многоквартирных домах, по приказу областного департамента ЖКХ и энергетики. Требования к организациям, выигравшим конкурс, ужесточили.

В частности, подрядчики остались без аванса в 30 процентов. Расчёт полностью будут проводить только после того как работы завершаться. Организации, которые уже заключили контракты и не попали под новые правила, должны будут отчитаться об использовании аванса, доказать, что деньги были потрачены на покупку материалов и зарплату рабочим.

Таким образом чиновники планируют бороться с нецелевым расходованием средств собственников жилья, сделавших взносы на капремонт.

Кроме того, заказчик получил право в одностороннем порядке отказаться от контракта в случаях, если подрядчик в течение 10 дней с момента подписания документа не предоставил обеспечение исполнения договора, не приступил к работам в указанный срок или не соблюдал требования по качеству.

При этом сохранился пятилетний гарантийный срок на выполненные работы. Если будут обнаружены упущения, то подрядчик будет обязан исправить их за свой счёт.

Автор: Евгения Полухина

20:32 13.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.