Топ-5 тем недели по версии интернет-газеты «Время Воронежа»

Топ-5 тем недели по версии интернет-газеты «Время Воронежа»

Отставки чиновников, бунт учителей и другие события, которые вы не должны пропустить


Главными  темами минувшей рабочей недели стали проекты, способные кардинально изменить облик Воронежа. Это лесопарковый пояс вокруг города, реконструкция одной из главных городских площадей, приют для бездомных животных. Интернет-газета «Время Воронежа» собрала пять главных событий, случившихся в Воронеже с 13 по 17 ноября.

«Зеленый пояс» вокруг Воронежа расширят втрое

Управление лесного хозяйства подало повторное ходатайство на проведение общественных слушаний по «зеленому поясу». В новой редакции площадь лесопаркового пояса увеличилась втрое и составила 4,7 тыс. га. «Зеленый пояс» защитит небольшие пригородные леса от вырубки и застройки. Прошлый проект провалился на публичных слушаниях из-за протеста жителей поселка Медовка. Позже выяснилось, что участками в Медовке владеет фирма, ранее фигурировавшая во многих экологических скандалах.

Учителя добились увеличения ассигнований на образование

Чиновники увеличили на 230 млн рублей ассигнования на образование. Пока только в проекте бюджета-2018. Чтобы добиться этой сравнительно небольшой суммы глава профсоюза Тамара Бирюкова объявила губернатору Алексею Гордееву, что 20 декабря на митинг перед облдумой выйдут не менее 500 учителей.

Восемь чиновников лишились постов за плохой ремонт дорог

Восемь сотрудников городских управ потеряли места после проверок Контрольно-счетной палаты Воронежа. Еще три чиновника отделались дисциплинарными наказаниями. Чиновники поплатились за нарушениями, которые допустили в процессе контроля за ремонтом дорог.

Мэрия оставила реконструкцию Советской площади прежнему подрядчику

Городские власти заплатят 102,7 млн рублей компании «СМУ-95» за второй этап реконструкции Советской площади. Этот же подрядчик вел и первый этап реконструкции. Победитель аукциона завершит работы над «сухими» фонтанами, посадит деревья, смонтирует систему видеонаблюдения, чтобы благодарные горожане не испортили обновленную площадь.

Городские власти решились на строительство приюта для собак

Строительство первого в Воронеже муниципального приюта для собак начнется в 2018 году. Горожане дважды раскритиковали проект приюта на публичных слушаниях. Никто не хотел, чтобы приют появился неподалеку от его дома. Но, в отличие от истории «зеленого пояса», слушания имели лишь рекомендательный характер. Государственный приют давно необходим Воронежу: горожане все чаще жалуются на бродячих собак, самый крупный частный приют переполнен, в городе периодически появляются вспышки бешенства. Подробнее о проекте приюта читайте в интервью с главой управления экологии Натальей Ветер.

Автор: Александр Михайлов

22:01 18.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.