Топ-5 тем недели по версии интернет-газеты «Время Воронежа»

Топ-5 тем недели по версии интернет-газеты «Время Воронежа»

Красная демонстрация, «зеленый пояс» и другие события, которые вы не должны пропустить


 

Рабочая неделя в Воронеже прошла под знаменами революции: коммунисты провели несогласованную акцию под громкими лозунгами, оппозиционеры отчаялись согласовать с мэрией митинг Алексея Навального, а госкорпорация заказала исследование о протестных настроениях. Интернет-газета «Время Воронежа» собрала пять главных событий, случившихся в Воронеже с 6 по 10 ноября.

В Воронеже отметили столетие Октябрьской революции

Вековую годовщину Октябрьского переворота в Воронеже отметили шествием по проспекту Революции и митингом-концертом на площади Ленина. Власти Воронежа не согласовали демонстрацию, но она состоялась благодаря неофициальным договоренностям с правоохранителями. Коммунисты собрали полторы тысячи человек, но не смогли воплотить все свои задумки. Как прошло шествие – читайте в репортаже «Времени Воронежа». История не терпит сослагательного наклонения, но мы все таки решили выяснить, какой Россия стала бы без революции. Что ответили эксперты – смотрите в нашем опросе.

Росатом решил разобраться с протестными настроениями

Госкорпорация «Росатом» через сайт госзакупок заказала исследование настроений в городах, где находятся ключевые предприятия атомной промышленности, в том числе в Нововоронеже. Цель исследования – мониторинг социальных настроений и готовности инфраструктуры городов «к федеральному электоральному циклу 2017-2018 годов». На этот цикл приходится одно электоральное событие – выборы президента России. Зачем Росатому данные о протестах – читайте в тексте «Времени Воронежа»

«Зеленый пояс» повторно пройдет публичные слушания

Проект «зеленого пояса» из охраняемых парков и лесов вокруг Воронежа снова выставят на публичные слушания. В первый раз против проекта выступили жители поселка Медовка. Или люди, представившиеся медовцами. Дело в том, что строительная компания рассчитывает создать в Медовке котеджный поселок. А на землях «зеленого пояса» капитальное строительство запрещено. Во второй раз поселок исключат из проекта.

Проект воронежского мецената оказался незаконным

Арбитраж признал незаконной скандальную стройку на улице Платонова. Речь идет о проекте компании «Воронежбетон», подконтрольной известному меценату Владимиру Бубнову. Застройщик собирался  возвести  высотку на улице Платонова, у библиотеки для слепых имени Короленко. Здание библиотеки – памятник архитектуры регионального значения. Во время работ здание могли повредить.

Воронежский налоговик и следователь попались на взятках

Руководитель одного из отделов налоговой службы региона попался на взятке в 650 тыс. рублей. Он пообещал строительной фирме прекратить налоговую проверку, хотя по Факту не мог повлиять на ситуацию. Налоговика взяли с поличным и отправили под арест. Кроме того, за взятку оказался под арестом бывший следователь МВД. Позже его отпустили под подписку о невыезде. По версии силовиков, сотрудник МВД уволился из органов за месяц до преступления.

Автор: Александр Михайлов

17:06 11.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.