Суд обязал владельца отремонтировать общежитие для глухонемых в Воронеже

Суд обязал владельца отремонтировать общежитие для глухонемых в Воронеже

Ранее собственник проигнорировал требования прокуратуры, мэрии и областных властей


 

Коминтерновский райсуд обязал владельца общежития для инвалидов (улица Малаховского, 50а) отремонтировать здание, сообщила пресс-служба облпрокуратуры 11 октября. Злоключения жильцов общежития длятся около семи лет. Но дело дошло до суда лишь в 2017 году.

Прокуратура Коминтерновского района в апреле 2017 года подала иск, в котором потребовала у собственника отремонтировать здание. Перед этим прокуратура проверила здание по просьбе губернатора Алексея Гордеева. Проверка показала, что техническое состояние общежития угрожает жизни и здоровью жильцов. На тот момент мэрия уже признала дом подлежащим капитальному ремонту.

Дело в том, что общежитие попало в руки предпринимателю, сменив несколько собственников. Изначально здание находилось на балансе у швейной фабрики – ООО «Воронежское социально-реабилитационное предприятие» (ООО «ВСРП»). Учредителем компании было Всероссийское общество глухих (ОООИ «ВОГ»). Когда ООО «ВСРП» обанкротилось между ним и ВОГ возник спор о принадлежности общежития.

Предполагалось, что общежитие передадут в муниципальную собственность, но здание перепродали предпринимателю Александру Лепехину. Новый владелец отказался ремонтировать общежитие и потребовал у жильцов выкупить комнаты или съезжать. Позже он перепродал дом партнеру по бизнесу.

Ситуация вызвала резонанс в СМИ. В частности, НТВ выпустил репортаж об общежитии, где владельца представлял исполнительный директор фирмы-учредителя Сергей Артеменко. После этого СУ СКР по региону объявил о начале собственной проверки.

Автор: Михаил Супруненко

17:59 11.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки