Суд обязал владельца отремонтировать общежитие для глухонемых в Воронеже

Суд обязал владельца отремонтировать общежитие для глухонемых в Воронеже

Ранее собственник проигнорировал требования прокуратуры, мэрии и областных властей


 

Коминтерновский райсуд обязал владельца общежития для инвалидов (улица Малаховского, 50а) отремонтировать здание, сообщила пресс-служба облпрокуратуры 11 октября. Злоключения жильцов общежития длятся около семи лет. Но дело дошло до суда лишь в 2017 году.

Прокуратура Коминтерновского района в апреле 2017 года подала иск, в котором потребовала у собственника отремонтировать здание. Перед этим прокуратура проверила здание по просьбе губернатора Алексея Гордеева. Проверка показала, что техническое состояние общежития угрожает жизни и здоровью жильцов. На тот момент мэрия уже признала дом подлежащим капитальному ремонту.

Дело в том, что общежитие попало в руки предпринимателю, сменив несколько собственников. Изначально здание находилось на балансе у швейной фабрики – ООО «Воронежское социально-реабилитационное предприятие» (ООО «ВСРП»). Учредителем компании было Всероссийское общество глухих (ОООИ «ВОГ»). Когда ООО «ВСРП» обанкротилось между ним и ВОГ возник спор о принадлежности общежития.

Предполагалось, что общежитие передадут в муниципальную собственность, но здание перепродали предпринимателю Александру Лепехину. Новый владелец отказался ремонтировать общежитие и потребовал у жильцов выкупить комнаты или съезжать. Позже он перепродал дом партнеру по бизнесу.

Ситуация вызвала резонанс в СМИ. В частности, НТВ выпустил репортаж об общежитии, где владельца представлял исполнительный директор фирмы-учредителя Сергей Артеменко. После этого СУ СКР по региону объявил о начале собственной проверки.

Автор: Михаил Супруненко

17:59 11.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.