Субсидии приведут в Воронежскую область
квалифицированных работников

Субсидии приведут в Воронежскую область  квалифицированных работников

Наш регион активнее всех участвует в  программе  переселения соотечественников


 

Воронежская область  получила самый большой  объем субсидий  на переселение соотечественников из-за рубежа в 2016 году. Распоряжение об этом  в среду, 23 марта опубликовано на официальном сайте правительства страны.

Сама по себе сумма  транша - 15,8 млн рублей -  невелика,  но это только начало.  Речь идет  о пяти региональных подпрограмм в рамках общефедеральной программы, действующей с 2006 года. Они  предназначены для наиболее перспективных принимающих регионов.  Самая большая квота на переселение соотечественников, в соответствии с ними, досталась Воронежской области -16 тысяч человек, тогда как остальным регионам предложено принять от 500 до 12,5 тысяч переселенцев. Без сомнения, такое лидерство Воронежской области обеспечил ее пограничный с Украиной статус. Однако, утверждают авторы программы, наибольший интерес к участию в государственной программе проявляют соотечественники, проживающие в Казахстане, Узбекистане и Молдавии.

«Средства позволят создать условия для приема переселенцев и увеличить трудовой потенциал регионов. К концу сентября 2015 года в рамках программы в Россию переехало более 367 тыс. соотечественников, большинство из которых (72,9%) – в трудоспособном возрасте, - сообщила, в свою очередь, пресс-служба ФМС.

Мигранты  уже сыграли положительную роль в демографическом балансе  «пожилой» Воронежской области.  Но  пока роль в этом процессе русскоязычных «соотечественников»  была очень невелика. Власти рассчитывают, что в новой волне  репатриации  будут  преобладать не просто трудоспособные, но и высококвалифицированные  люди.

Автор: Лев Рыбкин

18:29 23.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.