Стали известны возможные причины пожара в интернате Воронежской области

Стали известны возможные причины пожара в интернате Воронежской области

Версия МЧС: игры со спичками или неисправное электрооборудование

Пожар в Новохопёрском психоневрологическом интернате мог произойти из-за неисправного электрооборудования или неосторожного обращения с огнём. Возможные причины в пятницу, 18 декабря, огласил заместитель директора Департамента надзорной деятельности МЧС России Сергей Воронов на пресс-конференции.

- По нашим данным, наиболее вероятные версии – аварийный режим работы электроустановок, которые могли использоваться для обогрева, а также неосторожное обращение с огнём, так как у пациентов могут быть сигареты, спички и зажигалки. Каждого обыскать нельзя, - рассказал Сергей Воронов. 

Спикер также отметил, что сейчас в ситуации разбирается Следственный комитет РФ.

Напомним, пожар, унёсший жизни 23 человек, произошёл в селе Алфёровка в ночь на воскресенье, 13 декабря. Сразу после трагедии на место приехал глава МЧС России Владимир Пучков. Он заметил, что сгоревшее здание интерната - «деревянный барак, обложенный кирпичом». Таким образом, по его словам, главная причина – формализм чиновников, которые отвечают за безопасность в социальных учреждениях. К слову, из-за трагедии должности лишилась глава департамента социальной защиты населения Наталья Самойлюк.

Автор: Евгения Полухина

17:15 18.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.