Социологи назвали самые частные причины гибели воронежцев

Социологи назвали самые частные причины гибели воронежцев

В прошлом году смертность населения превысила рождаемость


 

Население Воронежской области за 2015 года увеличилось на 2,6 тысячи человек. К 1 января этого года численности достигла 2333,7 тысячи. Это произошло за счёт миграционного прироста. Такие данные приводит Воронежстат. В четверг, 4 февраля, эксперты опубликовали предварительные итоги социально-экономического развития региона за прошлый год.

 - По сравнению с 2014 годом увеличилась рождаемость и снизилась смертность. Однако число умерших по-прежнему превышает число родившихся. Другими словами в области наблюдается естественная убыль населения, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в Воронежстат. - Основными причинами смертности взрослого населения явились болезни системы кровообращения, внешние причины смерти, новообразования, болезни нервной системы. Среди позитивных демографических тенденций следует отметить снижение младенческой смертности. По итогам одиннадцати месяцев в регионе родилось 23665 детей.

 Социологи заверили, что увеличились реальные доходы населения на 2,3 процента. По их данным, средний доход на душу населения составил 29,2 тысячи рублей. Что касается средней зарплаты, то она составила 24,6 тысячи рублей. По сравнению с прошлым годом отмечен рост на 4,6 процента. Однако с учётом инфляции заработная плата, напротив, снизилась на 10,4 процента.

 Исследование показало, что оплата труда больше всего выросла у сотрудников таких сфер, как сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство, оптовая и розничная торговля, обрабатывающее производство. Снижение дохода зафиксировали у работников строительных организаций, а также людей занятых в государственном управлении, гостиничном и ресторанном бизнесе.

 Что касается безработицы, то нетрудоустроенными оказались около 52 тысяч человек. По сравнению с пошлым годом этот показатель не изменился. В конце декабря на учёте в службе занятости стояло 12,9 тысячи человек.

 Автор: Александра Дроздова

 

18:32 04.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.