Сергей Лукин: «Воронеж – фестивальный центр России»

Сергей Лукин: «Воронеж – фестивальный центр России»

Сенатор прокомментировал итоги  международного форума «Город-сад»


 

Сенатор Сергей Лукин побывал на VII Воронежском международном фестивале садов и цветов «Город-сад», который проходил с 7 по 10 сентября 2017 года в Центральном парке.

В этом году форум приурочен к Году экологии. На мероприятии были представлены достижения садово-паркового искусства и ландшафтного дизайна: декоративные сады, клумбы, арт-объекты.

- В последние годы Воронеж укрепляет позиции культурно-фестивального центра России. Многие проекты, такие как Платоновский фестиваль искусств, детский театральный фестиваль «Маршак», фестиваль «Усадьба Jazz» пользуются большой популярностью, широко известны в стране и за её пределами, – подчеркнул сенатор. – Фестиваль «Воронеж-сад», который традиционно проходит в начале осени, также стал одним из любимых событий  воронежцев и приезжающих в город туристов.

Программа фестиваля традиционно включает мастер-классы, к примеру, по выращиванию цветов, гончарному и кузнечному мастерству, культурно-развлекательную и концертную программы, презентации, конкурсы, а также творческие встречи с известными актёрами и спортсменами.

В этом году главным арт-объектом стал проект «Сено-солома». Городок, выполненный в деревенском стиле, расположился на площадке в 1,5 га. Он включает в себя «духовный лабиринт» и литературные сады, посвящённые творчеству великих писателей: Пушкина, Гоголя, Чехова, Шолохова, композиторов Рахманинова и Ростроповича.

- Урбанизация – неизбежный процесс, поэтому наша общая задача, в первую очередь жителей крупных мегаполисов, заботится об окружающей среде и экологии, о создании комфортной городской среды, развитии парков и зелёных зон отдыха, благоустройстве дворовых территорий, - отметил Сергей Лукин.

Сенатор добавил, что «Город-сад» объединяет людей разных возрастов и профессий в стремлении к красоте, искусству и гармонии.

Автор: Александра Дроздова

14:11 11.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.