С воронежских кладбищ вывезли 475 вагонов мусора

С воронежских кладбищ вывезли 475 вагонов мусора

Похоронное бюро перевыполнила план, обозначенный мэрией


 

С начала года с воронежских кладбищ вывезли 36 тысяч тонн мусора. Для сравнения, такой объём можно уместить в 475 железнодорожных вагонов, а это приблизительно 10 товарных поездов.

Кроме того, было утилизировано 840 аварийных и сухостойных деревьев, при этом по плану предполагались уборка ста. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» рассказали в пресс-службе Воронежского похоронного бюро.

– Мусора в этом году стало значительно больше, чем в прошлом. Частично это связано с тем, что жители частного сектора складируют в контейнеры погостов в том числе свои отходы, - пояснила пресс-секретарь бюро Валентина Усманова. - Хотим напомнить воронежцам, что чистота на кладбищах зависит не только от наших усилий. Кроме того, отметим, что при выделении больших средств на вывоз мусора, меньше денег остается на другие работы по благоустройству.

Работы по очистке погостов проводятся по договору с мэрией, который был подписан в 2015 году. По документу, ежегодные затраты инвестора на содержание 11 городских кладбищ, в том числе уборку и вывоз мусора, удаление аварийных деревьев, побелку бордюров, покраску входных групп, ремонт контейнеров, завозы воды, должны составлять не менее 20 миллионов рублей.

В этом году ВПБ выполнило свои обязательства уже к концу сентября. Как и в прошлом году, есть перерасход денег. В целом за 2016 год с кладбищ вывезли 44 тысячи тонн твёрдых бытовых отходов, что на 9 тысяч тонн больше, чем определено соглашением.

Автор: Александра Дроздова

 

 

 

17:52 10.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.