Ремонт «Гото Предестинации» обойдётся воронежскому облбюджету в два миллиона рублей

Ремонт «Гото Предестинации» обойдётся воронежскому облбюджету в два миллиона рублей

Победитель аукциона должен будет привести корабль-музей в порядок до конца 2017 года


 

 

Кораблю-музею «Гото Предестинация» и стоечному судну «Причал 1» требуется ремонт. На эти цели областной бюджет готов выделить 1,96 миллиона рублей. Это максимальная цена контракта, обозначенная на сайте госзакупок. Соответствующий аукцион объявило казённое учреждение «Гражданская оборона, защита населения и пожарная безопасности Воронежской области».

Победителю торгов предстоит заменить обивки из смоляной парусины, мачты, пушечный такелаж, крышки орудийных портов, фалрепные канаты исторических трапов, а также нанести защитное покрытие на борт и в служебных помещениях и покрыть лаком стоечное судно «Причал 1». Работы должны быть завершены не позднее 31 декабря 2017 года.

Заявки принимают до 8 ноября, а сам аукцион назначен на 13 ноября.

Напомним, корабль-музей «Гото Предестинация» («Божье предвидение») – копия русского линейного корабля, построенного в Воронеже и спущенного на воду в 1700 году. Проектировка копии «Гото Предестинации» началась в 2010 году. Строительство заняло около трех лет. Созданием корабля-музея занималось ОАО «Павловский судостроительный завод», получив за работу 200 млн рублей. Деревянный корпус сделали на карельской верфи «Варяг». Корабль совершил единственный рейс по Воронежскому водохранилищу 2 июля 2014 года. Плавучий музей открылся для экскурсий 27 июля 2014 года – в канун Дня Военно-морского флота.

Автор: Александра Дроздова

 

18:40 01.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.