Работу воронежского «Пролетария» попытались парализовать с помощью ЧОП

Работу воронежского «Пролетария» попытались парализовать с помощью ЧОП

К решению конфликта пришлось привлечь сотрудников полиции

Работу воронежского кинотеатра «Пролетарий» попытались парализовать с помощью частной охранной организации 20 февраля, сообщила пресс-служба кинотеатра. По данным пресс-службы, в здание ворвались около 15-20 человек. Представители ЧОП «Патруль» заявили, что теперь они будут охранять объект, а прежние охранники из ЧОП «Альфа-Черноземье» утратили свои права.

Руководство кинотеатра вызвало на место сотрудников полиции. В пресс-службе подчеркнули, что ситуация не повлияла на зрителей – киносеансы продолжились во время инцидента. Однако из пресс-релиза следует, что ЧОП «Патруль» представлял интересы совладельца кинотеатра Николая Кабанова.

– Он пытается всячески не дать работать новому независимому генеральному директору кинотеатра Николаю Шалыгину, который был выбран 10 января на общем собрании участников ООО «Синема» (юридическое лицо кинтеатра). Новый ЧОП продолжает не пускать в рабочий кабинет директора кинотеатра. Помимо этого неизвестные заблокировали работу бухгалтерии, – сообщается в пресс-релизе.

Кроме того, в пресс-релизе указано, что утром 19 февраля, до прихода нового директора на работу, со счетов кинотеатра было списано свыше 2 млн рублей. В  кинотеатре предположили, что значительная часть этих денег могла пойти на оплату услуг адвокатов и работу со СМИ.

По данным пресс-службы «Пролетария», в правоохранительных органах находится уголовное дело по факту махинаций, в которых может быть заинтересован Николай Кабанов. Нынешняя администрация кинотеатра считает, что последние годы совладелец злоупотреблял полоджением.

– Так, был заключен долгосрочный (до 2042 года) договор аренды на все кинобары кинотеатра с ИП Солнцева А. А. по цене в 145 рублей за квадратный метр. При этом «Пролетарий» не просто не получает доход с этого вида деятельности, который мог бы быть инвестирован в развитие, но и оплачивает все коммунальные платежи предприятия, которое принадлежит дочери супруги бывшего директора. То есть, фактически кинотеатру эти арендные соглашения приносили убыток, – следует из пресс-релиза.

Тремя годами ранее аналогичная схема была использована при сдаче всех площадей кинотеатра аффилированному предприятию «Экран». Тогда цена аренды составляла 94 рубля за квадратный метр. Сейчас в этих обстоятельствах разбирается полиция и суд.

Конфликт между совладельцами кинотеатра обострился на фоне назначения нового гендиректора «Пролетария» – ресторатора Николая Шалыгина. В ‎2003-2007 годах Шалыгин зарекомендовал себя как успешный директор по маркетингу кинотеатра. Он запустил проекты масштабных кинопремьер («Звездные войны», «Девятая рота», «Код да Винчи» и др.), программы ночных показов «Ночь напролет» и серии детских и партнерских мероприятий.

Совладелец кинотеатра Игорь Бармин предвидел трудности, которые возникнут при назначении нового руководителя. А Николай Шалыгин еще в первые дни назначения поделился планами корректировки кадровой и промополитики «Пролетария».

Автор: Александр Михайлов

12:13 21.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.