Прокуратура уличила воронежские УК в нарушении жилищного законодательства

Прокуратура уличила воронежские УК в нарушении жилищного законодательства

По итогам проверки возбудили 18 административных дел

Прокуратура Советского района проинспектировала более 30 управляющих компаний (УК) на предмет информационной открытости. По итогам проверки направили в суд 18 административных дел. По 13 из них представители УК отделались предупреждениями, так как впервые нарушили жилищное законодательство.

В основном нарушители поплатились за то, что не публиковали  сведения об управляющих компаниях в информационной системе ГИС ЖКХ (ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ). В частности, ООО МКС «Олимп», ТСЖ «Гарант», ЖСК «Дружба» не разместили годовой отчет о деятельности исполнительных органов УК и сведения о годовой финансовой отчетности. ТСЖ «Октябрь», ПЖСК «Придонской - 3» забыли указать контакты диспетчерской службы, время и место приема граждан.

ООО «ВАТД Домостроитель» не написало о сроках представления платежных документов и платы  за квартиру и коммунальные услуги, а также о периоде передачи показаний счетчиков. ООО УК «Стройтехника» не разместило данные о ряде домов, их характеристиках и состоянии. ООО «Управляющая компания Советский - 2», ООО «УК РЭК № 12», ООО УК «Вместе» и ПОЖСК «Советский – 1» не сообщили о поступлениях средств от жильцов нескольких домов.

Ранее схожие нарушения обернулись штрафом в 125 тыс. рублей для ООО «УК Семья». Суд наказал управляющую компанию за работу без лицензии (ч. 2 ст. 14.1.3. КоАП РФ). В конце 2017 года в управлении «Семьи» было 11 домов. Но на момент проверки  на официальном сайте «Реформа ЖКХ» была информация лишь о восьми из них с указанием даты начала и основания управления. Хотя на собственном сайте УК указала все 11. Однако и там не было данных начала управления по дому №8 на улице Антокольского. Кроме того, на сайте отсутствовали сведения о начале и основании управления по остальным 10 домам.

09:45 08.06.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.