Президент присвоил погибшему в Сирии летчику из Воронежа звание Героя России

Президент присвоил погибшему в Сирии летчику из Воронежа звание Героя России

Владимир Путин может приехать на похороны Романа Филипова

Президент Владимир Путин присвоил звание Героя Российской Федерации посмертно уроженцу Воронежа Роману Филипову. Об этом сообщила пресс-служба правительства области 6 февраля. Летчик Роман Филипов погиб в Сирии. Похороны офицера состоятся 8 февраля. По данным источника «Времени Воронежа» в муниципальной власти, в Воронеж на них может приехать президент России Владимир Путин.

Российский самолет Су-25СМ сбили на северо-западе Сирии 3 февраля. Пилот Роман Филипов успел доложить командованию, что был атакован ракетой. Летчик катапультировался и приземлился в районе захваченного террористами населенного пункта Телль-Дебес. Пилот вступил в бой с террористами, а когда оказался окружен – подорвал себя гранатой.

«За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, присвоить звание Героя Российской Федерации майору Филипову Роману Николаевичу (посмертно)», – говорится в тексте президентского указа.

По данным «Вести-Воронеж», прощание с героем пройдет 8 февраля в Доме офицеров на Московском проспекте в 10:00. После панихиды офицера похоронят на Коминтерновском кладбище на Аллее Героев.

Автор: Александр Михайлов

11:38 07.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.