Интернет-газета "Время Воронежа"
Срочно !

Воронеж представил проект метробуса на выставке в Москве

14 сентября, Воронеж 15,0°
Курс ЦБ 84,38 99,33

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 0+

Правительство Воронежской области подаст иск в суд на виновника аварии на аммиакопроводе

Губернатор потребовал разобраться в ситуации

Главная картинка новости: Правительство Воронежской области подаст  иск в суд на виновника аварии на аммиакопроводе

Региональные власти готовят обращение в Генеральную прокуратуру и Министерство природных ресурсов РФ по поводу недавней аварии на аммиакопроводе в Терновском районе. Соответствующее распоряжение дал губернатор Алексей Гордеев на совещании в среду, 24 июня.

Глава региона также поручил с юридической точки зрения изучить детали происшествия.

- Необходимо сделать максимум для того, чтобы это не повторилось, и у нас была полная готовность к любым ситуациям, - заявил Алексей Гордеев. – Необходимо подготовить иск в суд на собственника компании, чтобы все понесённые затраты были возмещены.

Напомним, аммиакопровод «Тольятти – Одесса», на котором произошла утечка, находится под контролем химического предприятия «Тольяттиазот». Он проходит через регионы России и Украины. Российская половина трубы является отдельным юридическим лицом – ОАО «Трансаммиак».

Основные акционеры «Тольяттиазота» – семейство Махлаев и швейцарский бизнесмен Андреас Циви – заочно арестованы по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере при реализации продукции на экспорт. Оба Махлая и Андреас Циви находятся в федеральном и международном розыске, как и бывший генеральный директор предприятия Евгений Королев.

 Владеющие основной долей «Тольяттиазота» Махлаи уже много лет скрываются за границей и в России не показываются. Бывший генеральный директор завода Евгений Королев, уклоняясь от российского правосудия, уехал в Лондон в 2012 году. Совершенно непонятно, каким образом они могут управлять заводом из-за рубежа. За последние 10 лет в России не было проведено ни одного заседания совета директоров.

 

Новости партнеров