Пожар в доме на Космонавтов произошел из-за взрыва в квартире воронежского пожарного

Пожар в доме на Космонавтов произошел из-за взрыва в квартире воронежского пожарного

В результате этой трагедии он потерял жену


 

Пожар, случившийся в Воронеже поздним вечером 11 января в доме № 52 по улице Космонавтов, произошел из-за взрыва газового баллона в квартире начальника пожарной части №3. Это подтвердил начальник ГУ МЧС по региону Игорь Кобзев.

Напомним, что в результате этого происшествия были частично разрушены несколько квартир в воронежской «хрущевке». Власти и спасатели провели эвакуацию трех десятков человек, три женщины были госпитализированы.

Одна из раненных, женщина 1966 года рождения, впоследствии скончалась в больнице.

Были сообщения о том, что она была поражена огнем на 80%, но представитель Следственного управления Павел Шитых заявил, что судебно-медицинская экспертиза пока о причинах ее смерти выводов не сделала.

Вместе с тем, с его слов, состояние других двух женщин тревоги не вызывает, угрозы их жизни нет.

Как мы уже сообщали, в квартире, где произошел взрыв, проводились ремонтные работы. Причем кустарным способом. Именно ремонтник, 26-летний парень, принес туда и газовый баллон, и тепловую пушку, остатки которых, по словам Павла Шитых, сейчас подвергаются экспертизе.

Поразительно, но хозяином этой квартиры является командир воронежской пожарной части. В тот день он находился на дежурстве, и, как сказал Кобзев, первым приехал на место взрыва.

- Он свою жену из огня выносил, - сказал начальник управления. Насколько можно понять, жену пожарного взрывом выбросило на балкон, где она и получила тяжелейшие травмы, от которых и скончалась.

Игорь Кобзев заверил, что претензий к этому офицеру в ГУ МЧС нет никаких: «Он будет нести службу и дальше». Пока же управление оказывает ему помощь в организации похорон погибшей.

Также, начальник ГУ МЧС заявил, что управление будет представлять к медали «За спасение погибающих» курсанта воронежской военно-воздушной академии Артема Лихачева, который в тот вечер самолично спас из огня двух детей.

И еще, наверное, надо отметить тот факт, что в пострадавшем доме, который сейчас частично пустует, из-за того, что люди размещены, кто у родственников, кто во временном муниципальном жилье, не было зафиксировано ни одного факта мародерства.

А что касается пожарного, в чьей квартире ремонт завершился так трагически, то от этого ведь никто не застрахован. И ремонт в наших домах часто ведется кустарным образом из соображений дешевизны, и газовые баллоны едва ли не повсеместно хранятся кое-как, поскольку в обычных квартирах просто не бывает условий для их правильного хранения.

Человек потерял жену, потерял квартиру. Только служба у него и осталась.

Впрочем, уголовное дело по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью» только расследуется. Чем оно завершится пока никто не скажет.

Автор: Герман Полтаев

16:12 15.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
взрыв пожарного!!!!!