После Пасхи с воронежских кладбищ вывезли четверть годового объема мусора

После Пасхи с воронежских кладбищ вывезли четверть годового объема мусора
Теги: 

Сотрудникам Воронежского похоронного бюро пришлось работать по ночам

За время пасхальных праздников с воронежских кладбищ вывезли четвертую часть от годового объема мусора, сообщила пресс-служба ПАО «Воронежское похоронное бюро». Самыми напряженными выдались дни накануне Красной горки (15 апреля) и Радоницы (17 апреля). Перед этими праздниками воронежцы активно приводили в порядок могилы родных и близких.

Сотрудникам бюро пришлось вывозить мусор в несколько смен круглыми сутками. Для уборки использовали мусоровозы, самосвалы, тракторы, погрузчики. За день спецтехника вывозила до 2,9 кубометров отходов и делала до 90 рейсов, что в девять раз больше, чем в обычные дни.

В итоге только за десять дней, с 9 по 19 апреля, с 11 городских погостов убрали и вывезли 9,2 тыс. кубометров ТБО, что составляет четвертую часть от среднего ежегодного объема.

Теперь на кладбищах стало чисто. В ближайшие дни  сотрудники вернутся к обычному режиму уборки.

ПАО «Воронежское похоронное бюро» в 2015 году учредили мэрия Воронежа с блокирующим пакетом акций и ООО «Городская похоронная служба». Компания работает в сфере ритуальных услуг, а также оказывает бесплатные услуги по погребению. В рамках «Благотворительного договора» похоронное бюро занимается также круглогодичной уборкой кладбищ. На это инвестор ежегодно выделяет 20 млн рублей, общий объем инвестиций – более 300 млн рублей.

Автор: Александр Михайлов

15:55 19.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.