Под Воронежем выявлена целая рота "мертвых душ"

Под Воронежем выявлена целая рота "мертвых душ"

Несуществующих призывников чуть было не отправили служить в армию


 

Жутковатое, по сути,  правонарушение выявили  следователи региональной прокуратуры. Каким-то образом правоохранители из «области» узнали, что в  в администрации Дзержинского сельского поселения Каширского района на воинском  учете состоят «мертвые души». Почти в буквальном смысле:  чиновники сельской администрации внесли в списки  призывников почти целую роту – 64 несуществующих  молодых человека с вымышленными  именами и фамилиями. Но вполне здоровых, крепких, - которые, как выражалась героиня Гоголя, на что-нибудь, да могли бы сгодиться.

Пресс-служба  областной прокуратуры, обнародуя эту историю на сайте ведомства,  не сомневается в  мотиве  такого мистического подлога: «Дело в том, что при наличии на воинском учете более 500 граждан выделяется освобожденный работник. Если же их меньше 500, то эти функции осуществляет муниципальный служащий по совместительству». По факту в Дзержинском готовились служить  441 человек, по бумагам - 505.

И этот случай заставляет задуматься  о реформе муниципального  управления:  местные префектуры, похоже, настолько обнищали, что украсть можно только там, где ничего не существует.

Как узнали  об этом гражданские  прокуроры- загадка. Но еще большую загадку таит другое сообщение: «Левобережная прокуратура нашла  на рынке 100 кг турецких помидоров».

Это как – прокурор  искал на рынке турецкие помидоры  - и нашел их?

Или- не искал, но нашел?

Или - в Роспотребнадзоре  случилась эпидемия, и прокурор подменяет контролера?

В любом случае  правоохранителя надо поблагодарить за бдительность:  сотней кило  недружественных овощей на Алексеевском рынке стало меньше. Так им, вражинам!

Автор: Лев Рыбкин

15:02 22.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.