Под Воронежем суд не отпустил под домашний арест обвиняемых
по делу о вымогательстве денег у холдинга УГМК

Под Воронежем суд не отпустил под домашний арест обвиняемых  по делу о вымогательстве денег у холдинга УГМК

Безменский и Житенев останутся под стражей до середины июля 


 

Очередное заседание Новоусманском суда по делу "экоактивистов" Михаила Безменского и Игоря Житенева состоялось при практически полном остутствии интереса - как со стороны прессы, так и со стороны традиционных "групп поддержки".

Впрочем, вопрос решался небольшой. Судья должен был решить, оставить ли подсудимых под стражей или отправить, согласно ходатайству адвокатов, под домашний арест.

Как известно, казачьего атамана Игоря Житенева и экоактивиста Михаила Безменского осенью 2013 года арестовали по подозрению в вымогательстве денег у Уральской горно-металлургической компании. По версии следствия, Житенев и Безменский предлагали за 24 миллиона рублей положить конец протестам против разведки медно-никелевых месторождений.

Ключевой момент истории - когда Безменский приехал в офис со счётом на оплату автомобиля «Ауди Q7» на сумму более восьми миллионов рублей. Кроме того предложил решить некие финансовые проблемы Игоря Житенева - на 673 тысячи рублей. Были у подсудимого и другие просьбы- например, Безменский попросил помочь ему… стать главой администрации Поворинского района.

Суд продолжит рассмотрение этого дела как минимум еще в течение четырех месяцев. Судья Новоусманского райсуда Воронежской области Виктор Серганов выслушал все ходатайства и принял решение не отпускать подсудимых под домашний арест. Игоря Житенева и Михаила Безменского оставили под стражей до середины июля 2016 года.

Автор: Анатолий Марченко

23:47 14.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.