Под Воронежем
состоялся первый теннисный турнир
на приз спортклуба «Елань»

Под Воронежем  состоялся первый теннисный турнир  на приз спортклуба «Елань»

Всего за год настольный теннис стал в селе Елань-Колено «национальным видом спорта» -  благодаря поддержке Уральской горно-металлургической компании и Благотворительного фонда «Дети России»


 

В сельском поселении Елань-Колено состоялся теннисный турнир на приз детского спортивного клуба «Елань». В масштабах региона событие – небольшое, но для Новохоперского района – весьма значимое. Это первый турнир, который организует молодой клуб, вовлекая в свою сферу все  окрестные поселки, где есть энтузиасты этого вида спорта.

- Наш клуб проявился два года назад, - рассказал перед началом  соревнований председатель  спортклуба «Елань» Борис Романенко. – Начали с волейбола, баскетбола, шахмат, футбола, которые широко практикуются в  местных школах.  Во всех направлениях УГМК нам помогала с приобретением инвентаря. Первой появилась футбольная секция, создали команду, полностью обеспечили спортсменов всем необходимым: закупили форму, мячи, сетки на ворота, вратарское снаряжение. Потом помогли с оснащением женской секции по волейболу. Затем обеспечили баскетбольную и шахматную секции.

Теннисная  секция – самая «молодая» в клубе. Ее  начали  развивать  год назад,  с самого начала ориентируясь   и на детей, и на взрослых. Столы, размещенные в ДК, заняты семь дней в неделю.  Даже те, кто только год назад взялся за ракетку, уже сегодня показывают хороший результат.

- Отрадно видеть, что, несмотря на тяжелые времена, Благотворительный фонд УГМК «Дети России» и его учредители находят возможность курировать спорт. Благодаря общей заботе у нас растет красивое, сильное, здоровое поколение, - сказал, открывая турнир, глава Коленовского сельского поселения Михаил Федюшкин.

В соревнованиях приняли участие две команды из Елань-Колено, а также ребята из Подосиновки и Долиновки. К старту турнира  руководитель представительства УГМК в Новохоперске Андрей Свиридов приехал с подарками: от имени фонда «Дети России» он привез профессиональные барьеры – специально для  обустройства турнирной площадки по настольному теннису, шарики, ракетки, тренажер – колесо для отработки ударов, а также медали и бланки дипломов – в награду победителям будущих состязаний.

Соревнования четырех команд (в каждой – двое мальчиков и одна девочка) проходили на трех столах в местном ДК. Четвертый стол -  для разминки.

 

- Я с пятого класса занималась теннисом, потом перестала, - призналась восьмиклассница Инна Букарева из Подосиновской средней школы.  - Но три месяца назад учитель физкультуры сказал: начинай тренироваться, скоро турнир. И вот - у меня два выигрыша в двух встречах.

- У нас раньше был деревянный стол, теперь пластиковый - его нам УГМК подарила, на таком столе намного веселее играть!  – добавил  товарищ Инны по команде Владислав Решетников.

 

И Влад, и Инна стали призерами турнира.  Их команда (официально представлявшая  клуб «Елань») заняла первое место. Серебряную медаль получили теннисисты сахзавода, третье – представители Елань-Колено. Напомним, интернет-газета «Время Воронежа» в ноябре прошлого года уже рассказывала про масштабные районные соревнования по настольному теннису в Новохоперском районе, и уже тогда безусловными лидерами стали представители клуба «Елань».

По-настоящему праздничным сюрпризом стал для ребят небольшой мастер-класс от старшего тренера по настольному теннису Центра спортивной подготовки Воронежской области Владимира Вахнина. Гость показал и как работать с тренировочным колесом, и как делать удары высшего уровня – скорее, ориентир на будущее, чем урок сегодняшнего дня.

 

– Надеюсь, что опытный спортсмен и педагог дал ребятам ценные советы и показал, как максимально эффективно использовать новый инвентарь, - отметила заместитель директора Благотворительного фонда «Дети России» Марина Панфилова. – Кроме того, мы знаем, что в последние дни марта воспитанникам клуба предстоит выступить на серьезном межрайонном турнире. Этот урок должен помочь перевесить чашу спортивных весов в их пользу.

 Автор: Анатолий Марченко

15:30 21.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Я не знаю, если кто-то клюнет на эти печеньки от УГМК - значит, мы продолжаем быть не пуганными идиотами. Такие соревнования должны проводиться не на подачки наших "партнеров" а на деньги от большого спорта, где спортсмены получают миллионы долларов в год. Все остальные потуги - это не прикрытая пропаганда врагов и бессилие властей. Так что - УГМК - вам очередной незачет. А властям - ганьба.
И самое главное - такие соревнования ранее проводились на энтузиазме и не требовали никаких вложений. Просто директора школ собирались и делали такие турниры для своих и наших детей на базе одной из школ и не только по теннису но и по волейболу, футболу и хоккею. И это стоило копейки. Ибо эти виды были народными и не деньги врагов там были не нужны. А что случилось с тех пор?