Под Воронежем российская армия применила сирийский опыт

Под Воронежем российская армия применила сирийский опыт

На полигоне Погоново проверяют боевую готовность частей Западного военного округа


 

Командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Андрей Картаполов в понедельник, 14 августа, проверил готовность вновь сформированных воинских частей, дислоцированных в Воронежской области. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны.

Двухсторонние командно-штабные учения стартовало на полигоне Погоново под Воронежем 14 августа. В учениях задействовано свыше 2 тыс. военнослужащих и более 600 единиц вооружения и военной техники Западного военного округа.

Участники учений прибыли под Воронеж из Белгородской, Смоленской, Брянской и Нижегородской областей маршем и на штатной технике. Некоторым из них пришлось для этого преодолеть 800 км.

Командующий Картополов проконтролировал, как начали учения новые мотострелковые соединения, дислоцированные в Воронежской и Белгородской областях.

«В ходе учения, - цитирует генерал-полковника пресс-служба Минобороны, - будет активно применяться опыт, наработанный нашими военными советниками и командованием группировки ВКС России в Сирийской Арабской Республике. Это касается всех аспектов учебно-боевой деятельности соединений, участвующих в учении – от развертывания полевых пунктов управления и работы командования всех степеней при планировании и ведении боевых действий до вопросов материально-технического обеспечения войск».

«Боевые действия» с учетом сирийского опыта под Воронежем предполагается завершить 18 августа.

Автор: Герман Полтаев

17:20 15.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.