Почетный гражданин Воронежской области поднялся в списке богатейших людей России

Почетный гражданин Воронежской области поднялся в списке богатейших людей России

В списке Forbes наш бывший сенатор Николай Ольшанский со 125 места переместился на 112-е


 

Ежегодный рейтинг 200 самых богатых людей России опубликовал журнал Forbes. Воронежская область представлена в этом списке Николаем Ольшанским – бывшим министром химической промышленности СССР, бывшим владельцем россошанского предприятия «Минудобрения», бывшим членом Совета Федерации от Воронежской области.

Ныне 76-летний почетный гражданин Воронежской области и города Россошь Николай Ольшанский известен как инвестор и меценат. Журнал Forbes оценивает его состояние в 750 млн долларов. В рейтинге журнала Николай Михайлович значится на почетном 112 месте. А ведь в аналогичном рейтинге 2015 года он находился на 125-й ступеньке. Стало быть, имеет место своего рода прогресс, и инвестиции Ольшанского приносят стабильный доход.

Впрочем, в этом списке подъем одних персонажей напрямую связан с падением других. Ведь в целом размер капитала Николая Ольшанского за год не вырос.

По иронии судьбы, одно из самых крутых пике в списке журнала совершил человек, выкупивший «Минудобрения» у Ольшанского и его партнеров, а именно – Аркадий Ротенберг. Знаменитый российский предприниматель, чьи коммерческие успехи многие наблюдатели связывают с дружбой президента Путина, утратил в списке сразу 15 позиций, скатившись с 60-го на 75-е место. Размер его капитала с 1,4 млрд долларов сократился до 1 млрд.

Еще в 2014 году состояние Аркадия Ротенберга оценивалось Forbes в 4 млрд. Выходит, за два года он стал беднее в четыре раза. Если, конечно, слово «бедность» в этом контексте  уместно употреблять.

Знал, наверное, Николай Ольшанский, когда правильно расставаться с бизнесом.

Автор: Герман Полтаев

12:56 18.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
"Необыкновенно жалко" этих товарищей, у которых упадок доходов случился... Ведь это "все, что нажито непосильным трудом". Разумеется , честным и праведным. Остальные - спят в хомуте, потому и нищета.
Безусловно, лопаемся от гордости за Почетного Ольшанского - хоть не голодает в преклонном возрасте...