По воронежскому железнодорожному участку в обход Украины запустят грузовые составы

По воронежскому железнодорожному участку в обход Украины запустят грузовые составы

Глава РЖД  Олег Белозеров заверил, что в скором времени определят расписание и для пассажирских поездов


 

Движение грузовых поездов в обход Украины запустят в октябре 2017 года. Об этом сообщил президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров в рамках Восточного экономического форума.

Участок железной дороги в обход Украины – «Журавка – Миллерово» - проходит по территории  Кантемировского района Воронежской области.

По словам Олега Белозерова, первым делом запустят грузовые поезда, так как они, в отличие от пассажирских, идут вне расписания. График движения пассажирских поездов, как отметил топ-менеджер, также будет составлен в скором времени.

Напомним, тестовое движение на участке дороги в обход Украины началось в начале августа 2017 года.

Строительство дороги велось с апреля 2016 года. Участок протяжённостью 137 км. Стоимость работ составила 56,6 миллиарда рублей.

На участке возведены семь станций: Зайцевка, Сергеевка, Сохрановка, Кутейниково, Виноградовка, Колодези и Боченково, а также реконструирована станция Журавка,

Предполагается, что магистраль станет частью скоростного железного хода, который соединит центральную Россию с черноморским побережьем.

С появлением новой дороги старый участок через Кантемировку и станцию Гартмашевка продолжит работу в плановом режиме. Областное правительство будет и дальше субсидировать пригородные пассажирские перевозки по нему.

Автор: Александра Дроздова

13:04 08.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.