По воронежскому железнодорожному участку в обход Украины запустят грузовые составы

По воронежскому железнодорожному участку в обход Украины запустят грузовые составы

Глава РЖД  Олег Белозеров заверил, что в скором времени определят расписание и для пассажирских поездов


 

Движение грузовых поездов в обход Украины запустят в октябре 2017 года. Об этом сообщил президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров в рамках Восточного экономического форума.

Участок железной дороги в обход Украины – «Журавка – Миллерово» - проходит по территории  Кантемировского района Воронежской области.

По словам Олега Белозерова, первым делом запустят грузовые поезда, так как они, в отличие от пассажирских, идут вне расписания. График движения пассажирских поездов, как отметил топ-менеджер, также будет составлен в скором времени.

Напомним, тестовое движение на участке дороги в обход Украины началось в начале августа 2017 года.

Строительство дороги велось с апреля 2016 года. Участок протяжённостью 137 км. Стоимость работ составила 56,6 миллиарда рублей.

На участке возведены семь станций: Зайцевка, Сергеевка, Сохрановка, Кутейниково, Виноградовка, Колодези и Боченково, а также реконструирована станция Журавка,

Предполагается, что магистраль станет частью скоростного железного хода, который соединит центральную Россию с черноморским побережьем.

С появлением новой дороги старый участок через Кантемировку и станцию Гартмашевка продолжит работу в плановом режиме. Областное правительство будет и дальше субсидировать пригородные пассажирские перевозки по нему.

Автор: Александра Дроздова

13:04 08.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки