Первые в Воронеже станции зарядки электрокаров запустят к лету 2018 года

Первые в Воронеже станции зарядки электрокаров запустят к лету 2018 года

Оборудование уже смонтировали в парке «Алые паруса»

Первые в Воронежской области зарядные станции для электромобилей могут заработать в первой половине 2018 года. Станции запустят у парке «Алые паруса» и на трассе М4 «Дон» в Рамонском районе, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой «Воронежэнерго».

У парка уже смонтировали две станции. Специалистам компании предстоит провести отладку, тестовые испытания оборудования и создать инфраструктуру для зарядки электромобилей. В Рамонском районе энергетики завершают отладку двух станций, вошедших в комплекс новой трансформаторной подстанции рядом с трассой.

Станции произвела российская компания Electric Vehicles Aid. Стоимость одной станции, по данным компании, составляет от 232 до 355 тыс. руб. Зарядку можно оплатить бесконтактной банковской картой Visa, Mastercard или «Мир».

По данным аналитического агентства «Автостат», в Воронеже не так уж много электрокаров. В 2016 году, по словам аналитиков, в Воронеже было всего четыре таких машины. Одна из них - новая модель Tesla Model X. В 2017 году, по информации того же «Автостата», в Воронеже купили лишь один электромобиль.

Ранее установку станций для электрокаров анонсировала госкомпания «Автодор». До 2020 года компания планирует установить 71 электрозарядную станцию. В 2018 году 11 станций намерены установить на трассе М4 «Дон», шесть – на М11 «Москва- Санкт-Петербург» и пять – на М1 «Беларусь».     

Автор: Александр Михайлов

22:08 21.01.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.