Отопительный сезон в районе под Воронежем может быть сорван

Отопительный сезон в районе под Воронежем может быть сорван

Проблема с котельными ЮВЖД в Лисках не решается второй год


 

Во вторник, 12 сентября, губернатор Алексей Гордеев встретился с начальником Юго-Восточной железной дороги – филиала РЖД Анатолием Володько. Они обсудили подготовку к зиме проблемных тепловых сетей и котельных, принадлежащих ЮВЖД, в Лискинском районе.

По словам губернатора, этот вопрос необходимо срочно решать, так как в скором времени котельные передадут в муниципальную собственность.

Дело в том, что в прошлом году ЮВЖД не уложилось в сроки подготовки к отопительному сезону, так как не смогла вовремя получить паспорта готовности на две котельные. К марту 2017 года подготовили «дорожную карту», чтобы устранить замечания Ростехнадзора.

Предстояло определить, в каком стоянии находятся котельные и сети, а также, сколько средств необходимо на их ремонт. Было решено, что параллельно проведут две экспертизы – одну районная администрация, а вторую ЮВЖД. Однако, по информации зампреда регионального правительства Виталия Шабалатова, до сих пор не поступило заключение от ЮВЖД. При этом и сейчас работы на котельных идут с отставанием от плана-графика – есть опасение, что до 15 октября паспорта готовности получены не будут.

 Анатолий Володько пояснил, что в ближайшее время посетит Лиски, чтобы оценить ситуацию на месте. Он также заверил, что отопительный сезон в районе сорван в этом году не будет.

В итоге было решено вернуться к этому вопросу 25 сентября. Заседание пройдёт в Лискинском районе.

Автор: Александра Дроздова

 

 

18:53 12.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки