Отопительный сезон в районе под Воронежем может быть сорван

Отопительный сезон в районе под Воронежем может быть сорван

Проблема с котельными ЮВЖД в Лисках не решается второй год


 

Во вторник, 12 сентября, губернатор Алексей Гордеев встретился с начальником Юго-Восточной железной дороги – филиала РЖД Анатолием Володько. Они обсудили подготовку к зиме проблемных тепловых сетей и котельных, принадлежащих ЮВЖД, в Лискинском районе.

По словам губернатора, этот вопрос необходимо срочно решать, так как в скором времени котельные передадут в муниципальную собственность.

Дело в том, что в прошлом году ЮВЖД не уложилось в сроки подготовки к отопительному сезону, так как не смогла вовремя получить паспорта готовности на две котельные. К марту 2017 года подготовили «дорожную карту», чтобы устранить замечания Ростехнадзора.

Предстояло определить, в каком стоянии находятся котельные и сети, а также, сколько средств необходимо на их ремонт. Было решено, что параллельно проведут две экспертизы – одну районная администрация, а вторую ЮВЖД. Однако, по информации зампреда регионального правительства Виталия Шабалатова, до сих пор не поступило заключение от ЮВЖД. При этом и сейчас работы на котельных идут с отставанием от плана-графика – есть опасение, что до 15 октября паспорта готовности получены не будут.

 Анатолий Володько пояснил, что в ближайшее время посетит Лиски, чтобы оценить ситуацию на месте. Он также заверил, что отопительный сезон в районе сорван в этом году не будет.

В итоге было решено вернуться к этому вопросу 25 сентября. Заседание пройдёт в Лискинском районе.

Автор: Александра Дроздова

 

 

18:53 12.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.