Отмену концерта группы IC3PEAK в Воронеже списали на отравление

Отмену концерта группы IC3PEAK в Воронеже списали на отравление
Теги: 

Выступление музыкантов прервали с помощью Роспотребнадзора

Выступление группы IC3PEAK («Айспик») в Воронеже 6 декабря не состоялось из-за проверки надзорных органов. Сообщение об этом появилось в сообществе IC3PEAK «ВКонтакте» тем же вечером. Концерт должен был пройти в клубе «12» на ул. Космонавта Комарова у парка Танаис. Причиной проверки якобы стала жалоба отравившегося бутербродом посетителя.

– Сегодня в Воронеже клуб был незаконно заблокирован на вход и выход местной полицией с целью сорвать наш концерт. Мы обязательно вернемся, – написали в сообществе. Сообщение сопровождалось видеозаписью, на которой поклонники группы скандируют строчку «Пусть все горит, пусть все горит» из песни «Смерти больше нет».

Как сообщили «Времени Воронежа» очевидцы, часть посетителей концерта прошла в клуб через черный ход, некоторые смогли пройти в зал. Их заблокировали, но позже выпустили по одному. Все происходящее фиксировали на камеру съемочная группа РЕН-ТВ, онлайн-трансляцию в интернете вел представитель «Медиазоны» – СМИ, которое ездит по городам с IC3PEAK на все последние концерты.

Визит в клуб полицейские объяснили зрителям сопровождением сотрудников воронежского управления Роспотребнадзора, которые проверяют клуб якобы из-за «проблем на кухне». ТАСС пишет, что группа все-таки успела отыграть около получаса, а полиция пришла в зал, когда заведение отказались закрыть по требованию Роспотребнадзора.

– Администратор уточняет: мужчины представились ей сотрудниками Роспотребнадзора, не предъявили документов, зато показали датированный вчерашним днем чек от якобы отравившегося посетителя и пообещали, что в клуб придет еще одна проверка, – написала «Медиазона».  

В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области на все вопросы корреспондента «Времени Воронежа» ответили: «Обратитесь к Роспотребнадзору». В воронежском управлении Роспотребнадзора ситуацию оперативно не прокомментировали.

На концерт группы в Воронеже, по данным «Медиазоны», продали около 200 билетов. Две недели назад концерт IC3PEAK должен был пройти в другом местном заведении – клубе «Станция Мир» на ул. Генерала Лизюкова, 4. Но там якобы внезапно случились проблемы с проводкой, и выступление москвичей отменили.

Концертам группы препятствовали под разными предлогами в Новосибирске, Казани, Перми, Красноярске, Саратове. Пресса предполагает, что причиной тому могут быть критические тексты группы или клип, где героиня обливает себя керосином перед Домом правительства РФ и играет в ладушки перед зданием ФСБ на Лубянке. Также в СМИ присутствует версия о «черных списках» российских групп, по которым работают силовики. Речь идет о лингвистической экспертизе песен музыкантов, в которых есть призывы к экстремизму, суициду или пропаганде алкоголизма и наркозависимости. 

Автор: Александр Михайлов

12:39 07.12.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.